Peers.Tv

Внесли поправки: два министерства Бурятии предложили внести изменения в республиканские законы

28.01.2014 16:50 1269 0
Внесли поправки: два министерства Бурятии предложили внести изменения в республиканские законы

В Бурятии катастрофически не хватает егерей. В ближайшее время вступят в силу поправки в закон «Об охоте» и в «Градостроительный устав республики».

Внести ряд поправок в республиканский закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» Минприроды Бурятии вынудила нехватка производственных охотничьих инспекторов. Ведь в настоящее время 28 миллионов гектаров охотничьих земель республики контролируют ВСЕГО 9 егерей.

Баир Ангаев - министр природных ресурсов Бурятии: «Но мы ожидаем в 2014 году пополнения, наберем еще 12 государственных егерей. А принятие данного законопроекта позволит увеличить число контролеров в лесу до 500 человек. Прошу поддержать данный законопроект».

Министра природных ресурсов поддержали. Теперь осуществлять производственный охоконтроль в угодьях Бурятии смогут индивидуальные предприниматели и юридические лица, заключившие охотничьи соглашения и прошедшие проверку на соответствие должности инспектора.

Второй вопрос, рассмотренный на заседании, касался строительной отрасли. Изучив опыт работы Свердловской и Ленинградской областей, Минстрой Бурятии предложил внести изменения в «Градостроительный Устав республики» и определить случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство. Перечень объектов, для возведения которых будет нужно лишь уведомление, уже определен.

Федор Трифонов - министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии: «Это будет выгодно всем, кто строит по времени. Ведь основной объем времени уходит на согласование и организационные вопросы. В частности - на получение разрешения на строительство».

При вводе объекта в эксплуатацию, его приемку по-прежнему будут осуществлять все надзорные органы. А выявленные недостатки предстоит устранять самому застройщику. Александр Чепик порекомендовал доработать ряд поправок, чтобы избежать хаотичного строительства инженерных сетей в населенных пунктах, и исключить коррупционную составляющую при их сдаче в эксплуатацию.

Алексей Унагаев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам