Госслужащих планируют менять каждые 5 лет. Как относятся к этому в коридорах власти Бурятии?

24.01.2014 18:23 1845 0
Госслужащих планируют менять каждые 5 лет. Как относятся к этому в коридорах власти Бурятии?

Пять лет. Таков максимальный срок работы государственного служащего на своей должности. Установлен он поправками в закон «О госслужбе». Так, чиновникам не позволят «засиживаться» на одном месте. 

Как сообщают «Известия», отныне в каждом министерстве и ведомстве должен формироваться свой кадровый резерв и план ротации. Готовы ли к обязательным кадровым перестановкам в федеральных органах?

Вот она - «святая святых» отдела кадров правительства. В этих шести сейфах под грифом «Секретно» хранятся документы соискателей на госслужбу. Через кадровый резерв за пять лет прошло свыше 1200 человек.

Александр Башкирцев - председатель Комитета государственной службы Правительства Бурятии: «В определенные годы, в 2011-2010 годах, 75% всех назначений на должности в Бурятии осуществлялись исключительно из кадрового резерва».

Отныне формировать свой «золотой фонд» кадров государственные ведомства должны самостоятельно.

Наталья Бадмацыренова - молодой сотрудник Министерства экономики Бурятии. В список соискателей она попала в начале января. Теперь мечтает о повышении. Обязательная ротация кадров - для Натальи, как и для сотни других желающих, серьезный шанс сделать карьеру госслужащего.

Наталья Бадмацыренова - аналитик информационно-аналитического отдела Министерства экономики Бурятии: «Молодые специалисты могут быть заинтересованы в том, чтобы подавать документы, участвовать в конкурсах на кадровый резерв, зная, что определенная должность, на которую он хочет попасть, должна освободиться через какое-то время».

Впервые об обязательной ротации чиновников заговорили год назад. С 2013 года действует соответствующий закон. Руководители отделов территориальных управлений федеральных контролирующих и надзорных органов не должны «пускать корни» и будут меняться каждые 3 года или пять лет. В первую очередь, речь идет о региональных надзорных подразделениях.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Бурятии ротацию кадров только приветствуют. Но..

Наталья Иванова - начальник отдела кадров УФНС России по Бурятии: «Пока у нас нет некоторых сопутствующих документов, которые нам необходимы, в частности, это предупреждение об истечении срока нахождения на службе, скажем на 3-5 лет, если гражданский служащий замещает + нет плана ротации пока».

План ротации должен быть максимально прозрачен. Кадровые перестановки на госпостах распланируют на несколько лет вперед. Пофамильно. Всё это для того, чтобы повысить эффективность государственной гражданской службы и исключить коррупцию на местах.

Александр Башкирцев - председатель Комитета государственной службы Правительства Бурятии: «План проведения ротации включает в себя конкретное указание на должность и плюс указание на тех лиц, которые в настоящее время замещают эти должности и тех лиц, которые придут на место этих людей, уже по истечению срока, когда необходимо будет провести саму ротацию».

Ротация как инструмент кадровой политики давно используется в частных компаниях. Особенно в западных. Из перспективных сотрудников создают кадровый резерв. Того, кто в итоге займет руководящую должность фирма готова обучать за свой счет и даже расширить полномочия менеджера, чтобы тот получил необходимый управленческий опыт.

- Пойдут ли на такие меры госорганы пока неизвестно. Однако многие российские чиновники и общественники уже выразили своё одобрение. Использовать плановую ротацию на государственном уровне идея - рациональная, считают они. Но, чтобы оценить первые ее результаты придется подождать. Как минимум три года.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов, Максим Махалов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам