Сакральная постановка Бурдрамы: труппа готовит яркое представление к празднику Белого месяца

23.01.2014 19:02 1223 0
Сакральная постановка Бурдрамы: труппа готовит яркое представление к празднику Белого месяца

Ода коню. Под таким названием Бурятский драматический театр готовит представление для своего зрителя к празднованию Белого месяца. Сейчас у артистов плотный график репетиций, костюмеры заняты подготовкой нарядов, а художники трудятся над декорациями. В постановке использованы разные театральные жанры.

Держать внимание зрителя с первого появления артистов на сцене и до финальных аккордов - задача не простая. Но режиссеры постановки знают, как с ней справится.

Чета Жамбаловых обещает, будет всё: живая музыка, национальные костюмы, бурятские песни. Всё - в лучших традициях музыкального театра.

В постановке задействована вся труппа. Надежда Мунконова собирала сценарий как пазл. И знает, что хочет сказать театр своему зрителю.

Надежда Мунконова - заслуженная артистка Бурятии: «Мы пришли на эту землю не сейчас, что мы живем ни одним днем, что нужно всегда помнить о том, что было и помнить о том, что мы должны проложить мосты для своих будущих поколений».

Символ 2014 года для Бурятии - особенный, уверены в театре. По одной простой причине. Конь для кочевого народа - и друг, и воин, и кормилец.

- Специально для постановки художники театра создают элементы декорации. Символ наступающего нового года по Восточному календарю - синяя деревянная лошадь. Здесь их ровно 11, по числу родов хори-бурят.

Появление коней на сцене будет эффектным. Каким именно - пока держится в секрете.

Саян Жамбалов - режиссер-постановщик «Мориной соло»: «Есть сакральные вещи, которые мы хотим попробовать в 1 части, а 2 часть такая веселая, смешная».

Премьера полуторачасового представления «Ода коню» состоится 31 января. И продлится до 16 февраля. Бурятский театр драмы готовит подарок и для своих маленьких зрителей. Детский Сагаалган под названием «Игры Белого месяца» пройдет с 3 по 18 февраля.

Зоя Цыденешеева, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам