Peers.Tv

В Улан-Удэ депутаты оценили работу «БКС». Будет ли расторгнут договор с ресурсоснабжающей компанией?

16.01.2014 19:09 1372 6
В Улан-Удэ депутаты оценили работу «БКС». Будет ли расторгнут договор с ресурсоснабжающей компанией?

Признать работу неудовлетворительной. Именно такой вердикт вынесли депутаты Горсовета деятельности компании «Байкальские коммунальные системы» на прошедших сегодня депутатских слушаниях о выполнении инвестиционной программы предприятия за 9 месяцев 2013 года. Сохранит ли Улан-Удэ контракт с ресурсоснабщающей организацией?

Сокращение финансирования инвестиций (от 400 до 116 млн. рублей) произошло ещё на стадии принятия программы. Однако и в таком, урезанном виде Инвестпрограмма БКС реализуется не в полном объёме. По итогам 9 месяцев она выполнена на 82 %.

Александр Голков - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов: «Много это или мало - 82 %? Самое главное здесь другое - все те, кто подписывается и решает вопросы в сфере регулирования отношений, когда у нас работает монополист, они обязаны выполнять инвестпрограмму на 100%, вне зависимости, могут они это или не могут».

Такие низкие показатели компания объясняет недополученной прибылью из-за снижения потребления воды со стороны ТГК-14 и активной установкой приборов учёта населением.

Владимир Кузнецов - главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные системы»: «На 1 июля было принято решение о снижении норматива для потребителей, которое дало резкое уменьшение полезного отпуска - порядка 40 %».

Однако органы контроля с этими доводами не согласны, обвиняя компанию в предоставлении недостоверных отчётов, недостаточной работе по взысканию долгов, в невыполнении закона по установке приборов учёта, а также в ежегодном увеличении количества аварий.

Алексей Хандархаев - заместитель руководителя Администрации города Улан-Удэ – председатель Комитета городского хозяйства: «В 2011 году БКС начало свою работу с нуля. За эти три года было накоплено долгов на сумму 241 млн. рублей».

МРСК Сибири компания должна 25 млн., ещё 30 - Авиазаводу. А самую большую задолженность -60 млн. - БКС имеет перед своим арендодателем.

Сергей Супоня - председатель Комитета городского хозяйства и строительства Улан-Удэ: «На сегодняшний день Водоканал имеет громадные долги перед поставщиками. Но вы, выходя на трибуну, ни слова об этом не сказали. Как это получилось, что миллионные долги вы накопили за счёт того, что все депутаты прекрасно знают и директор Авиазавода вас спросил, но вы ни слова не сказали насчёт того, что в тариф, который вы получаете от населения, входит определённая сумма средств, которые вы обязаны расходовать на ремонт сетей, в том числе Авиазавода».

Единственным оптимистичным выступлениям на слушаниях оказался ответ на претензии генерального директора холдинга «РКС» Григория Теряна.

Григорий Терян - генеральный директор ОАО «Российские коммунальные системы»: «Коллеги, у нас инвестпрограмма утверждена на три года, и эффект должен будет возникнуть в будущем, а не сиюминутно. В финансовом выражении у нас есть недовыполнение, но это экономия, которой мы достигли».

Депутатов Горсовета такой ответ в корне не устроил и работу БКС они признали неудовлетворительной. Некоторые призвали к расторжению договора с компанией. Итоговая оценка реализации инвестпрограммы будет дана в начале марта. От её результатов и зависит судьба дальнейшего сотрудничества Улан-Удэ с Байкальскими коммунальными системами.

Алевтина Шаракшанэ, Илья Зиновьев - «Новости Дня»

Комментарии

Артем
Голкову нечем похвастаться в своей деятельности, вот и пытается искусственно скандал создать перед выборами в любимой для политиков теме ЖКХ. Когда был МУП особых достижений я что то тоже не припомню
Дилетант
На картинке депутаты так хочется верить стыдливо прячут глаза - все всё прекрасно понимают, но сидят как столбы и мумии, в том числе мэр, по большому счету не находя нужных слов и не смея возражать. Неужели нельзя поставить наконец точку?
      Есть ли финансисты в мэрии? Разве инвестиции образуются в процессе деятельности? Почему это путается с текущей прибылью? Есть программа - договор - 400 млн. к примеру - не выполняют - гнать без всяких дивидендов, подать в суд, мэрия должна возместить упущенную выгоду. Оказывается, так легко вешать лапшу мэрии, как можно уменьшать на каком основании нормативы потребления?
Дмитрий
сначала муп водоканал продали в частные руку, а теперь всё обратно хотят забрать!
Гость
Мэрия тянет резину, потому что прекрасно понимает, что они не справятся с обеспечением водой населению или оттягивают время до выборов, сделать какую-нибудь фишку. либо надежда на крёстного отца, который спасёт его перед выборами со своим РКС.
гость
"Такие низкие показатели компания объясняет недополученной прибылью из-за снижения потребления воды со стороны ТГК-14 и активной установкой приборов учёта населением".
То есть когда народ установил счетчики и стал платить реально столько, сколько потребил, бедняжки БКС лишились прибыли! Но так и должно быть! Люди перестали лить воду просто так, чтобы не переплачивать, потихоньку учатся экономить свои средства по оплате коммунальных услуг. Мы не должны переплачивать за воду. А как получить прибыль у них всегда ответ простой - повысить тариф и сделать общим для всех, чтобы люди платили и за себя и за того парня.
Игорь
Про БКС все сказа генеральный директор авиазавода Соломин:

http://bgtrk.ru/video/detail.php?ID=10168&SECTION_ID=82&sphrase_id=1308

Скандал с авиазаводом показал всю несостоятельность мэрии и Голкова. Как можно было не видеть всех проколов БКС. Или мэр в доле или он некомпетентен!"\

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам