В администрации губернатора Забайкалья сократят 47 чиновников

13.01.2014 16:35 725 1

В ближайшее время численность сотрудников администрации губернатора Забайкалья сократится почти на четверть. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, это связано с оптимизацией рабочего процесса для экономии бюджетных средств.

- Из 206 человек будут сокращены 47, останутся работать 159 сотрудников. Это беспрецедентное сокращение, таких масштабных еще не было, - сообщил руководитель администрации губернатора Забайкалья Геннадий Чупин. - Мы пришли к выводу, что 159 человек вполне достаточно для того, чтобы администрация надлежащим образом исполняла государственные функции. Будем работать этими силами и более тщательно подбирать кандидатов.

Геннадий Чупин отметил, что требования к госслужащим станут более жесткими, возрастет и их ответственность.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, новая структура администрации будет утверждена уже в ближайшее время.

Источник - «ФедералПресс.Сибирь»

Комментарии

гость
А у нас нельзя сократить чиновников в целях экономии бюджетных средств?
Или хотя бы уменьшить расходы на их содержание, отказаться от дорогих авто (например главе Окинского района с населением в 5000 человек - примерно население одного квартала г. Улан-Удэ), от дорогих зарубежных командировок в несколько миллионов рублей, ни к чему в итоге полезному для Бурятии не приводящих, от непомерно раздутых аппетитов чиновников по части зарплат и пенсий, в десятки-сотни раз превышающих таковые у народа и т.д.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам