Впервые в Улан-Удэ: «Questa Musica» - музыканты из Испании и Москвы

10.01.2014 20:12 1028 0
Впервые в Улан-Удэ: «Questa Musica» - музыканты из Испании и Москвы

«Роскошь. Жемчужины музыки барокко». На сцене оперного театра сегодня впервые исполнят свой репертуар музыканты из Испании и Москвы.

Одна из первых совместных репетиций московского ансамбля «Questa Musica» и испанской вокалистки Евгении Бургойне. Они встретились на сцене бурятского академического театра оперы и балета.

Их единственное выступление состоится уже сегодня вечером. Пройдет оно в рамках «Рождественского фестиваля».

Филипп Чижевский - дирижер ансамбля «Questa Musica»: «Я познакомился в «фейсбуке» с министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым. Мы встретились во время его командировки в Москву. И поговорили о каких-то возможных совместных проектах».

Именно интернет свел их и с обладательницей чудесного меццо-сопрано. В ходе переписки подобрали программу. Выбор пал на музыку эпохи барокко. На репетиции Евгения работала с полной отдачей, как говорят артисты «с погружением», потому интервью - только перед выходом на сцену.

Евгения Бургойне - оперная певица: «Я с огромным удовольствием приехала сюда. Потому что считаю Россию душой искусства. Между людьми нет границ. Музыка повсюду говорит на своем языке».

По словам артистов, удивительно чарующую и волнительную музыку эпохи барокко понять сможет каждый даже неподготовленный зритель. Нужно лишь уловить эмоции и чувства композитора. И тогда язык музыки сотрет любые границы.

Филипп Чижевский - дирижер ансамбля «Questa Musica»: «Контактировать с ней замечательно, огромное удовольствие. Она абсолютный профессионал. И работать и заниматься совместным творчеством очень приятно. Мы понимаем друг друга на уровне взгляда и каких-то таких флюидных моментов».

Улан-удэнские зрители насладятся плодами совместного творчества молодых музыкантов ансамбля «Questa Musica» и завораживающим меццо-сопрано испанской оперной певицы в сегодняшнем концерте «Роскошь. Жемчужины музыки барокко».

Елена Петрова, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам