Сельский глава Бурятии: «Наш автопарк устарел. Последний «Лэнд Крузер» приобретался 6 лет назад»

10.01.2014 14:16 766 5
Сельский глава Бурятии: «Наш автопарк устарел. Последний «Лэнд Крузер» приобретался 6 лет назад»

Фото: alnamas.net

Администрация Окинского района объявила о проведении аукциона на поставку автомобиля «Toyota Land Cruiser 200». Машина приобретается за счёт бюджета района примерно за 2,2 миллиона рублей.

Как пояснил глава администрации МО «Окинский район» Баир Балданов автомобиль приобретается для использования в служебных целях.

- Для выездов за пределы района, частично по районам, у нас более 150 км грунтовой дороги. Внедорожник для Окинского района необходим, потому что другие более маленькие машины для наших дорог не приспособлены. Поэтому было принято решение об объявлении такого конкурса, - сообщил Баир Балданов. - Служебный автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» не приобретается для роскошной жизни, мы далеки от этого. Просто практичность, удобство и меньшие затраты на содержание ремонта.

Информация о конкурсе появилась на официальном сайте госзакупок 31-го декабря. Заявки на участие в торгах принимались до сегодняшнего дня, то есть 10 января. Проведение открытого аукциона назначено на 13-е января.

Начальная цена контракта составляет 2, 2 миллиона рублей.

Судя по аукционной документации, району потребовался «Toyota Land Cruiser 200» в хорошем техническом состоянии, не ранее 2011 года выпуска, бывший в эксплуатации, с пробегом не более 120 тысяч километров.

Как пояснил Баир Балданов, администрация района предпочла японский автомобиль, нежели отечественный в целях экономии.

- Мы по районам передвигаемся на УАЗах, в народе их называют «таблетками». Качество отечественного производителя автомобилей не очень хорошее. «Патриот», например, не берем, потому что он некачественный, быстро ломается, - отметил глава Окинского района Баир Балданов.

По его словам, только за последние два года на ремонт и содержание автопарка района ушло более 2,5 миллионов рублей, «поскольку они устарели и не выдерживают нагрузки».

- У администрации района автопарк устарел, все машины используются более пяти лет, последний раз шесть лет назад приобретался нынешний мой служебный автомобиль «Лэнд Крузер 105», - заключил Баир Балданов.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

АНДРЕЙ
НА волгу пересадить всех надо
Гость
Пусть поддерживает отечественный автопром. Дороги грунтовые? "Патриот" Вам в помощь!
КАВАРДАК
ЗАШИБИСЬ АРМИЯ НА ВОЛГАХ А МЫ НА ТОЙОТАХ  :D
Эдуард
Все что куплено 6 лет, списывается даром за 150тр затем распродается за ДОРОЖЕ.Да согласен, Уаз Патриот не дешев в эксплуатации, но может ВЛАСТЬ (которую мы выбираем) поможет сделать наш автопром НАДЕЖНЕЕ.ЗА счет денег налого-плательщиков сможет терпеть поломки отечественного автопрома.ПОКА НАША ВЛАСТЬ НА НАЧНЕТ МЕНЯТЬСЯ, ПОКАЗЫВАЯ СВОИМ ПРИМЕРОМ, ПОКУПАЯ ПО ФЗ-94, НАШ УАЗ И ГАЗ.все останется на своих местах. ВЫ ЖЕ ВЛАСТЬ-ВЫ НАВЕРНОЕ СПОСОБНЫ ПОВЛИЯТЬ НА ЗАВОД УАЗ.
Анна
а у них не треснет? на дороги денег нет, а шиковать есть, пусть и поддерживают автоваз

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам