Контракт с директором Русского драмтеатра продлен до конца 2014 года

09.01.2014 17:40 977 0
Контракт с директором Русского драмтеатра продлен до конца 2014 года

Об этом сообщил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. По словам министра, продление контракта на год связано с тем, что в настоящее время необходимо завершить строительство второй очереди театра, а лучше Петра Степанова сделать это никто не сможет. 

Напомним, что информация об уходе с должности Петра Степанова, который проработал в театре 15 лет, начала распространяться в социальных сетях ещё 27 декабря. 30 декабря ее подтвердили в республиканском министерстве культуры.

- Это связано с выходом на пенсию, – пояснила пресс-секретарь Минкульта Жанна Дымчикова. - Срок контракта с Петром Степановым заканчивается 31 декабря, и продлевать его не стали. Пока никакой официальной информации о том, кто станет следующим директором театра, мы дать не можем.

Сам Пётр Степанов от пояснений тогда воздержался.

Отметим, что против увольнения директора выступили как сами артисты театра, так и председатель Союза театральных деятелей России, народный артист России Александр Калягин. На сайте союза было опубликовано его письмо в адрес главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в котором он высказывает удивление позицией республиканского Минкульта и просит руководителя региона разобраться в ситуации.

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам