Администрация Улан-Удэ прокомментировала недавнюю ситуацию с ЧС в микрорайонах

30.12.2013 18:19 1193 8
Администрация Улан-Удэ прокомментировала недавнюю ситуацию с ЧС в микрорайонах

Две коммунальных аварии и восемь замороженных водоколонок - таков итог противостояния Байкальских коммунальных систем и авиазавода. Всего же заложниками конфликта двух хозяйствующих субъектов стали более 30 тысяч горожан и несколько десятков социально-значимых объектов. 

Почему флагман промышленности республики не решал вопросы в правом поле, а предпочел просто закрыть заглушки, оставив в основном своих же работников без тепло и водоснабжения, остается непонятным. Представители мэрии вынуждены были созвать журналистов, чтобы разъяснить обстоятельства критической ситуации.

Алексей Хандархаев - председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ: «Мы вынуждены были бы вечером отключать котельные и сливать воду из домов. Понимаете в 30-градусный мороз оставить без теплоснабжения всё население. Ну как не вводить ЧС, если по сводке к 18 часов давление в котельных ноль, воды в баках не было?»

Владимир Кузнецов - главный управляющий директор ООО «Байкальские коммунальные сети»: «Кроме источников водоснабжения риски были ещё в чем. Мы не имели источников пожаротушения. Т.е. гидранты были без воды. Случись что, мы бы пожары не потушили».

После вмешательства прокуратуры и суда подача воды возобновлена: необходимые параметры на сетях восстановлены, баки на котельных наполнены. Режим ЧС снят.

Сергей Соголов - «Новости Дня»   

Комментарии

житель загорска
Ни хрена себе ещё и пожарных кинуть хотел авиазавод. Ну ваще берега потеряли.
житель
Акулы капитализма бкс за просрочку платежа трубы болгаркой режут, да канализацию затыкают. Когда берегов не видят жилья лишают. им акулам все можно. В пос. Жданова по закрывали будки, народ в холод за километр за водой ходит. С людей деньги лупят, а расплачиваться с заводом не хотят. Аварии раньше были, чем ввели ограничение, по залили все включая насосную.
работник авиазавода
Самый грамотный директор во всей истории авиазавода был Ю.Н.Кравцов. Аналитик от бога. Завод при нём гремел. Социалка развивалась. Грят министром авиационной промышленности СССР ему светило. Но времена изменились. А так люди его добрым словом вспоминают.
вечер
Это какие, конкретно, аварии? 22,23,24 декабря? До известных всем событий?)))
С Новым Годом!
БКС не могут обеспечить гидравлический режим работы системы водоснабжения поселков, а власти вместо того, что бы спросить по всей строгости за городское водопроводное  хозяйство повторяют глупость  и скрывают истинные причины ЧС. Завод ввел ограничение, но не прекратил подачу воды, БКС  не смог обеспечить гидравлический режим в условиях ограничения. При нехватке воды, всем абонентом от котельной до жилых домов,  БКС обязан завозить воду цистернами.  Договоры на подачу воды не у завода ,а у БКС, и  весь спрос с БКС. У нас суд, что дышло куда повернул кое-кто туда и вышло.
житель загорска
Зачем авиазавод терпел неплатежи 12 месяцев? Это , что новогодняя сказка про "12 месяцев?"  Сказочники, блин!!!
жительница загорска
наверное, обещали что-то... как обычно... и обманули, традиционно)
авиазаводчанин
Вранье руководства завода достало.Белых уже Брежнева переплюнул с наградами.Вот голова и закружилась.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам