В 2014 году для фермерских хозяйств Бурятии предусмотрены программы господдержки

30.12.2013 11:08 1211 0
В 2014 году для фермерских хозяйств Бурятии предусмотрены программы господдержки

Фото: urist-barnaul.ru

Будут реализованы мероприятия, предусмотренные подпрограммой «Поддержка малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия».

Государственная поддержка будет оказана по следующим направлениям: начинающим фермерам на конкурсной основе в виде гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременная помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров.

Будет поддержано развитие семейных животноводческих ферм молочного направления на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, им также на конкурсной основе будет предоставляться грант для создания фермы. Можно претендовать на субсидии на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, а также на субсидии на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Ведомственная целевая программа «Сохранение и развитие малых сел» предусматривает компенсацию части затрат для фермеров ведущих деятельность в малых селах республики.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Окинского района.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам