Кто будет проверять все расходы города? Депутаты горсовета выбрали главного аудитора столицы Бурятии

26.12.2013 18:07 962 2
Кто будет проверять все расходы города? Депутаты горсовета выбрали главного аудитора столицы Бурятии

Кто будет проверять все расходы города? Сегодня депутаты выбрали председателя контрольно-счетной палаты Улан-Удэ. Также на сессии Горсовета 2014-ый год объявили годом физической культуры и здорового образа жизни.

Улан-удэнские депутаты предлагают изменить закон Бурятии «О земле». Эта поправка нужна в преддверии юбилея столицы в 2016 году. В центре города планируют создать исторический квартал, выкупив у собственников всю недвижимость.

Анастасия Кузовлева - и.о. председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ: «Предлагается пункт первый статьи 14 закона РБ «О земле» дополнить подпунктом 1.1. , который позволит изымать путем выкупа земельные участки в целях реализации мероприятий по реконструкции исторических кварталов на территориях муниципальных образований».

Сроком на пять лет депутаты выбрали председателя контрольно-счетной палаты Улан-Удэ. Ольга Генералова на этой должности уже с 2006 года, альтернативной кандидатуры не нашлось.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Имеет высшее образование, опыт работы в области муниципального контроля и аудита не менее пяти лет. Ольга Николаевна награждена почетной грамотой Республики Бурятия, почетной грамотой контрольно-счетных органов Российской федерации и медалью «За укрепление финансового контроля»».

Кроме того, город передал в республиканскую собственность земельный участок в Соколе для строительства там детского сада на 280 мест. По словам заместителя главы города, к большому комплексу мер в сфере дошкольного образования Горсовет вернется сразу после нового года.

Михаил Ян - заместитель мэра Улан-Удэ: «Это комплекс мер, которые принимаются для того, чтобы решить проблему не только заполнения детских мест, восстановления этой справедливости, когда одни могут посещать дошкольные учреждения, а другие не могут, но это и заработная плата, и строительство новое».

Ещё одно предложение, единогласно поддержанное депутатами, - объявить следующий год в Улан-Удэ годом физической культуры и здорового образа жизни. Особое внимание в 2014 ом будет уделяться в частности профилактике алкоголизма и улучшению спортивного имиджа Улан-Удэ.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

Вова
Изъятие путем выкупа земельных участков в целях реализации мероприятий по реконструкции исторических кварталов на территориях муниципальных образований. Кузовлева лукавит, потому что будет не реконструкция исторических кварталов, а продажа их коммерческим структурам, таким образом, просто эти дома переведут из жилых в нежилые помещения. Муниципалы отмалчиваются насчет поиска денег для бюджета города.
Лжеученая
Генералова - еще кандидат экономических наук :D  :D , палец о палец не ударила в науке, быстренько состряпала диссертацию и ее пропустили на защиту.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам