В Бурятии чиновники не проявили интереса к коллегии Минимущества

25.12.2013 18:46 1012 0
В Бурятии чиновники не проявили интереса к коллегии Минимущества

Подвели итоги и наметили планы. Коллегия Министерства имущества прошла сегодня в Правительстве Бурятии. Что обсуждали и какие решения приняли?

Докладчиков слушали и присутствующие в зале, и представители районов республики. Беспристрастное око видеоконференцсвязи показало, что один район не сразу подключился к коллегии. А точнее, отсутствовал его представитель. Между тем уже посыпались вопросы.

Ирина Абгалдаева - начальник отдела ведения реестра республиканского имущества: «В целом реестр республиканского имущества, его актуальность, его наполняемость, положительная динамика в этом есть? Да есть, по состоянию на сегодня, реестр содержит 97 % информации достоверной».

Ко времени второго доклада появился в кадре и отсутствовавший представитель района. Правда, чуть позже его на посту сменил другой слушатель. В это время докладчику об итогах предварительных проверок сохранности и эффективности республиканского имущества уже поступил вопрос: Почему проверок 89, а в управление поступило только пять сообщений о фактах нарушений?

Маргарита Магомедова - министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия: «Почему не направляются эти материалы к нам в управление для привлечения виновных лиц к ответственности? Позвольте я отвечу на этот вопрос. Значит, когда выявляется нарушение, мы устанавливаем сроки для устранения этих нарушений. Если они в эти сроки устранили, то материалы мы не направляем».

«Для всех, кто хочет узнать об итогах коллегии в деталях, а также тех обязан принимать в этом непосредственное участие, милости просим на наш сайт», - подытожила министр Маргарита Магомедова.

Мы проект решения выставляем на сайте и в течение трех дней любой член комиссии, любой заинтересованный орган исполнительной власти, орган местного самоуправления вправе внести свои предложения для того, чтобы мы поправили и откорректировали решение комиссии.

Дмитрий Гомбоев, Екатерина Капустина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам