В Бурятии новый собственник Селенгинского ЦКК рассказал о ближайших планах

24.12.2013 12:10 1059 0

Селенгинский ЦКК получит налоговые льготы от республики, об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Накануне там прошла встреча старых и новых собственников комбината. 

Компания «Байл» (дочерняя структура «Байкальской лесной компании»), и представители «Базового элемента» подписали соглашение о продаже контрольного пакета акций ЦКК. По словам директора БЛК, новый собственник начнет решать проблемы комбината незамедлительно.

Евгений Пруиздзе - генеральный директор ЗАО «БЛК»: «В ближайших планах у нас зайти, разобраться с комбинатом, и 8 января запустить работу. Люди не могут два месяца без работы находиться. В ближайших планах также до нового года погасить задолженность по заработной плате, которая сложилась за октябрь и ноябрь, её общий объем порядка 47 млн. рублей, и мы должны рассчитаться за поставку каменного угля, чтобы поставки продолжались и в новогодние праздники».

Как сообщил министр промышленности и торговли республики Александр Гребенщиков переговоры по продаже предприятия шли с августа. Большую поддержку и помощь наше министерство получило от федеральных коллег.

Виктория Фроленко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам