На жителей Улан-Удэ начали нападать дикие собаки: люди готовы к крайним мерам

23.12.2013 18:31 2503 16
На жителей Улан-Удэ начали нападать дикие собаки: люди готовы к крайним мерам

Отстреливать собак готовы жители улицы Мерецкого на Бурводе. Несколько человек пострадали от нападения стаи одичавших животных. Они вынуждены защищать своих детей, свои жизни и здоровье собственными силами. Ведь помочь им пока никто не берется.

Татьяна Хабжанова теперь боится выходить во двор. На днях на нее напала стая бродячих собак, прямо рядом с домом. Предательски налетели со спины, а одна собака бойцовской породы укусила за ногу.

Татьяна Хабжанова: «С такой палкой ходим, я думаю, она даже такой палки не испугается. Потому что смотрела в глаза собаке, она собака-убийца, людоед она».

А вот результаты схватки с собачьей сворой другой жительницы улицы Мерецкого.

Антонина Санжицыренова: «Завалили, всю ногу прокусили. На куски прямо, кусками вырвали».

Напали собаки и на ребенка Антонины. Испуг не проходит до сих пор.

- Мы же в школу не ходим - боимся. Как идти-то? Меня же укусили, я не знаю, как. Сегодня учительница звонит, где ребенок? Я говорю - я не буду ходить, пока их не ликвидируют.

О том, что стаю надо ликвидировать, местные жители говорят давно и всерьез. Чингиз Гармаев на днях сам спас двух девочек от нападения, но о своем поступке предпочитает умалчивать. Зато готов к решительным мерам.

Чингиз Гармаев: «Власти если не примут никакие меры, если честно разобраться. Тогда мы будем сами стрелять. Имейте ввиду».

Отлов и содержание безнадзорных животных - в обязанностях республики. Сейчас полномочия планируется передать обратно городу. А пока даже особо опасных зверей никто не отстреливает, не стерилизует и не выезжает в случае нападения. Единственное исключение - если у собаки есть хозяин, владельцу грозит административное наказание. Если животное никому не принадлежит - надеяться остается только на себя. А что в этом случае делать запуганным жителям Бурвода - для себя они на этот вопрос уже ответили. Стрелять на поражение

Евгения Панарина, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

hater
и почему никто не грозится отстреливать маньяков, которые нападают на людей? потому что потому будешь нести ответственность?
dox
Hater, может быть потому, что маньяков ищут, ловят и сажают, и поэтому нужды стрелять нет? Вы уже со своей псинозащитой вконец достали. Доиграетесь. Народный бунт - он бессмысленный и беспощадный. Мало того, что собак перестреляют как ...как собак, ещё и вас, активных защитничков, вздёрнут  :)
Гость
Аналогичная ситуация назревает и в 111 мкр. Стаи по 8-10 собак. И плодятся очень шустро. Без камня в руке от дома до остановки или до мусорки лучше не ходить. Пока отпугиваю. Но я то большой. А дети. За них страшно. Эй, защитнички! Кто из вас видел покусанного стаей собак ребенка? А?
Гость
hater, ты нормальный? Ты реально думаешь своим, что диких животных в городе, которые нападают на людей, нельзя уничтожать? И что их нужно пожизненно содержать на "псинофермах" и всячески ублажать? Или что? Уж не твои ли это подопечные там живут и нападают на людей? Может ты лично будешь нести ответственность за нападения этих зверей на людей? А? В тюрьму сядешь за покусанного ребенка?
горожанин
Такая же ситуация 20,18 квартал. Здесь кроме "сердобольных" (ударение на последний слог), прикармливают дворники.
По крайней мере, странно слышать от мэра невнятную речь,непонятную версию о том, что собаки не уничтожаются потому что это дело республики. Теперь что ко всяким своим хлопотам Наговицин прибавил проблемы города что ли? Мне кажется это прямая обязанность МЭРА наводить порядок в городе. Что теперь наговициын должен отстреливать собак?
Вова
Шариковых не хватает :D Вчера видел совокупившихся собак, а недавно это был миленький щенок. Множатся и размножаются. Права была Карбаинова, бывший гл.ветеринар города, что их надо уничтожать, поскольку это ходячая и множащаяся зараза. Пусть они укусят нашего МЭРА или главу, посмотрим, почем фунт лиха :D  :D
Вован
Офигеть, во всём виноваты собаки, а то что бедных животных выбрасывают на улицу бестолковые люди, никто не берёт в расчёт, во всём виноваты люди. Надо сначала людям мозги вправлять, чтобы не выбрасывали собак на улицу, и статью написать, и сажать таких бестолковых... Почему в нормальных развитых странах нет такого? Потому что там люди ответственные, и там попробуй выбросить на улицу собаку, сразу штраф выпишут и принудительные работы ещё пропишут. За что злиться на собак? Злиться надо сначала на себя, на свою беспечность...
гость
Начнем с ненужных собак, затем отстрел ненужных бомжей, они тоже ходячая зараза. А  потом озверевшее население начнет уничтожать тех, кто особо не нужен обществу - инвалиды, больные, старики... И все - армагедец.
Гость
Цитата
Начнем с ненужных собак, затем отстрел ненужных бомжей, они тоже ходячая зараза. А потом озверевшее население начнет уничтожать тех, кто особо не нужен обществу - инвалиды, больные, старики... И все - армагедец.
а для тебя человек = собака?
Вован
порой люди ведут себя хуже диких зверей, а собаки добрые, отсюда делаю вывод для себя лично что собаки даже порой выше людей. Почему педофилов не отстреливают? Разве педофилов можно назвать людьми? Педофилы для меня ниже плевка в унитазе...
Светлана Лось
Для ликвидации бродячих собак используют 10 таблеток изониазида (противотуберкулёзное)  +  1 таблетка метоклопромида (противорвотное). Таблетки растереть в порошок и смешать с небольшим кусочком фарша. Одна такая вкусняшка на одну собаку.
Не разбрасывать! Кормить из рук в пасть! С хозяйскими по закону!  

http://vredy.to
Анастасия
В районе Шишковки по ул. Юного Коммунара обитает большая стая бездомных псин. Не маленьких собачек, а здоровых псов. Вчера увидела, как эти псины загнали маленькую девочку на турник на детской площадке. Бедняжка с пакетом, видимо, из магазина шла, собаки, штук восемь, налетели на нее со всех сторон. Ладно хоть успела залезть на этот турник. Выбежала женщина, начала их отгонять, а они даже не боятся. С трудом разогнала их. У меня 9-ти месячный ребенок, я боюсь выходить с ребенком на улицу. Еще какая-то умолишенная женщина с соседнего дома кормит этих псин. Бродячих собак нужно УСЫПЛЯТЬ!!! Не вывозить их и за город и не строить для них приюты. О каких приютах для бездомных собак может идти речь? Тратить миллионы рублей на никому ненужных псин. Лучше уж направить эти средства в приюты для детей, они нуждаются больше!!!!
lisa
А еще надо безпризорных детей отстреливать. Они тоже воруют и из них вырастают убийцы. Так по вашему?
И ни когда не разрешат отстрел. НИКОГДА. Самостоятельно регулировать численность нельзя.
Яна
Ни кому не позволю забирать чужую жизнь.  Даже жизнь собаки. Ни правительству ни гаражанам. Если нужно собой прикрывать буду!  Убивайте тех людей кто выкинул собаку или кошку. И от предательства которых они озлобились!
ggg
Что это вы принижаете собак?
"а для тебя человек = собака?" Чем это жизнь человека отличается??? Падонков которые убивают собак надо сожать.
В цивилизованным обществе собака=человек
Jeromreed
Some sort of silver jean pocket watch is usually something other waste jewelry will not be: it is usually timeless. Pocket watches are classified as the very height of luxury. They fake Tag Heuer watches project quiet money and attraction, and allow their bearer variance. Pocket replica U-Boat Watches wristwatches are cheap replica Prada bags particular timepieces which might be carried all around in an individual's pocket. There're strapless, and in addition they replica Hublot watches sport ordinarily analog features. Though not absolutely a provide feature, silver jean pocket watches often times have a hinged cover to defend the check out face. Fobs or maybe pocket check out chains usually are always give to secure this replica Rado watches timepiece into a waistcoat, belt hook, or lapel.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам