Зрители вместо артистов: в Улан-Удэ оперный театр готовит грандиозное новогоднее представление

20.12.2013 18:02 882 0
Зрители вместо артистов: в Улан-Удэ оперный театр готовит грандиозное новогоднее представление

Много дней репетиций ради одной ночи. «Ночь в оперном» - так называется новогоднее представление в театре оперы и балета. В этом представлении зрители и артисты поменяются местами. Как это будет выглядеть?

Даже артисты, для которых новогодние праздники уже привычная работа, находят для себя что-то новое. Скрипачка Дарья Станишевская, привыкла работать в оркестровой яме, но впервые выйдет на сцену, да ещё в таком откровенном наряде. Артисты выкладываются на репетициях на сто процентов, но у требовательного режиссера всегда есть замечания.

Владимир Цыбактаров - режиссер театра оперы и балета: «Я не могу быть как режиссер доволен, потому что всегда есть ошибки и надо их исправлять. Я бы сказал конечно, что надо работать и работать еще. Но я уверен, что наши артисты - профессионалы, они сделают это нормально, и не нормально, даже очень хорошо».

Однако, на новогоднем представлении «Ночь в опере» на сцене будут не только профессионалы, но даже те кто вообще не имеет отношения к театру. В этом главная изюминка - зрителей сидящих в партере пригласят на сцену. Там они будут вовлечены в праздничную трапезу, которая является частью сценария. Сами же артисты выйдут выступать в зрительный зал.

Баяржап Дамбеев - солист театра оперы и балета: «Добиваемся того, чтобы зритель получил удовольствие, какие-то сюрпризы будут, неожиданности, в этом и весь смысл данной затеи».

Остальные сюрпризы артисты предпочли не раскрывать - пусть о них первым узнает зритель. Представление пройдет трижды, премьера стартует 27 декабря.

Ирина Ревенская, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам