Штрафстоянки как залог безопасности: Глава Бурятии призвал районы активнее создавать спецплощадки

17.12.2013 17:30 1162 0

Около трех тысяч жителей республики пострадали в ДТП только с начала этого года. Меры по повышению безопасности дорожного движения обсудили сегодня на заседании комиссии при главе Бурятии. 

[добавлено видео]

С начала года в Бурятии в дорожно-транспортных происшествиях пострадали более двух тысяч восьмисот человек, 214 погибли из них 12 дети. По мнению представителей Госавтоинспекции, печальная статистика увеличивается каждый год из-за неудовлетворительного состояния дорог, отсутствия дорожной разметки, знаков и уличного освещения. И все же главная причина - пьянство за рулем.

Даба-Жалсан Чирнипов - глава Курумканского района: «Все ДТП на территории района произошли по вине водителей транспортного средства, находящихся в состоянии опьянения. 7 ДТП, в которых погибли 3 человека, пострадали 12 человек».

Вячеслав Наговицын призвал глав лично разбираться в причинах каждого ДТП. На заседаниях районных комиссий предпринимать меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма и активизировать работы по созданию штрафстоянок.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Как правило, у этих пьяниц нет денег на выплату штрафа, и транспортное средство остается, что в принципе нам и нужно. Мы не можем по закону отобрать у него авто и лишить возможности вождения. Но таким вот образом, пока он протрезвеет, неделю пьет, мы лишим его транспортного средства и недопустим повторной аварии».

Кроме этого на заседании были обсуждены вопросы обучения водителей оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП и создания условий для безопасного и комфортного движения пешеходов.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам