Правительство РФ определилось с финансированием Бурятии: строительство моста в программу не вошло

17.12.2013 11:34 867 0
Правительство РФ определилось с финансированием Бурятии: строительство моста в программу не вошло

Фото: zakon.ru

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона продлена до 2018 года. Финансирование нового моста в Улан-Удэ в программу не вошло. 

Общей целью программы, изложенной в Положении, является развитие транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры для обеспечения ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона и улучшения инвестиционного климата в макрорегионе.

Основные мероприятия дальнейшего развития экономики, непосредственно, республики Бурятия связаны, прежде всего, с освоением богатых запасов полезных ископаемых (урановых руд, руд цветных металлов и т.д.), с увеличением объема транзитных грузоперевозок железнодорожным транспортом, с интенсификацией деятельности по оказанию туристических услуг, прежде всего на побережье Байкала.

В целях инфраструктурного обеспечения социально-экономического развития Республики Бурятия будут проводиться работы по реконструкции участков автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян.

Кроме того, в целях сохранения культурных ценностей республики будет реконструирована автомобильная дорога от автомобильной дороги Гусиноозерск - Петропавловка – Закаменск к ст. Гусиное Озеро в Республике Бурятия, обеспечивающая подъезд к Тамчинскому дацану.

В результате появится возможность выхода из южных районов Республики Бурятия на автомобильную дорогу Северобайкальск - Кичера - Новый Уоян, далее на Усть-Кут на западе, до Чары (Забайкальский край) на востоке, Бодайбо (Иркутская область) и Ленска (Республика Саха (Якутия) на севере, откроется доступ к освоению минерально-сырьевых ресурсов зоны Байкало-Амурской магистрали, строительству каскада гидроэлектростанций на реке Витим.

Кроме того, целям поддержания эксплуатационной годности аэропортовой сети посодействуют реконструкция инфраструктуры аэропорта Улан-Удэ и аэропорта Нижнеангарск.

В части развития инженерной инфраструктуры мероприятия по ее развитию сконцентрированы на завершении начатых в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» объектов.

Также в программу вошли такие проекты как строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал в Максимихе и строительство детской клинической больницы в Улан-Удэ.

Отметим, что строительство моста в городе в программу развития республики не попало.

Общий объем финансирования Программы на 2013-2017 годы составил 908 534,89 млн. рублей. Из них на республику Бурятия выделено 15 221,97 млн рублей на период 2013-2017 гг.

Об этом сообщает Байкал Медиа Консалтинг.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам