Бурятский мастер-ювелир победил на общероссийской оружейной выставке

14.12.2013 13:11 901 0
Бурятский мастер-ювелир победил на общероссийской оружейной выставке

Фото: zhigzhit.com

28 ноября – 1 декабря в Москве прошла XIII оружейная выставка «Арсенал». На выставке были представлены многочисленные авторские коллекции признанных мастеров ножевого искусства.

Посетителям и участникам выставки очень понравились изделия мастерской-студии Баясхаланова, так как они несут в себе не только авторские задумки создателя, но и культуру бурятского народа. Работа Жигжита Баясхаланова под названием «Огонь и вода» заняла первое место в номинации «Среднеклинковое высокохудожественное оружие».

По словам бурятского мастера, ему было очень приятно наблюдать интерес к нашим ножам и к культуре народа. На выставке Жигжит представил не только национальные ножи, но и другие изделия, изготовленные из лучших материалов с высоким качеством.

Ювелир-оружейник Жигжит Баясхаланов живет и работает в Санкт-Петербурге. Несмотря на молодой возраст мастера, его изделия уже пользуются популярностью. Прошлым летом Баясхаланов стал обладателем Гран-При международного всебурятского фестиваля «Алтаргана-2012» в конкурсе-выставке произведений мастеров бурятских традиционных художественных промыслов в номинации «Серебряный лебедь».

Об этом сообщает «Новая Бурятия».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам