Финансирование муниципалитетов: в Бурятии обсудили меры поддержки органов местного самоуправления

13.12.2013 19:30 1053 1
Финансирование муниципалитетов: в Бурятии обсудили меры поддержки органов местного самоуправления

Администрациям районов и поселений не хватает средств на выполнение своих прямых обязанностей. Как выйти из создавшегося положения, сегодня обсудили депутаты на заседании Совета представительных органов республики при Народном Хурале Бурятии.

У руководства районов и поселений Бурятии более трёх десятков обязанностей, которые финансово никак не подкреплены. Именно развитие местного самоуправления стало предметом очередного послания Президента страны.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятия: «В послании как указано. Именно местное самоуправление надо усиливать, потому что это тот государственный орган, который гражданин может в прямом понимании слова дотронуться рукой. По любому вопросу может обращаться. Как раз это совпадает с резолюцией третьего съезда депутатов всех уровней».

Депутаты также подвели итоги государственной кадастровой оценки земель. Как выяснилось, она не всегда справедлива. А ведь земельный налог - один из немногих источников дохода поселений.

Олег Халтуев - председатель Совета депутатов Кабанского района: «На примере Кабанского района мы видим, что в депрессивном селе Выдрино, где нет никакого производства, самая высокая кадастровая стоимость. А рыночная стоимость земель в селе Сухая или Энхалук самая большая в Кабанском районе, а кадастровая стоимость в два раза практически ниже, чем в Выдрино».

На Совете было решено провести очередной тур государственной кадастровой оценки земель. Это будет сделано для более эффективного регулирования процессов землепользования и налогооблажения.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Незванный гость
Едрит-мадрит! Почитали бы статью Гершевич и прочие демагоги в "Русском репортере", где особенно вызывает возмущение, когда местная власть  (Кабанский тот же район) кидает целую тысячу рублей для 6-х детей на сборы в школу, при этом угрожает, если будешь жаловаться (героине), то отнимут детей.
Баргузин, Мухоршибирь в шоколаде, а что делать остальным? Ведь такой принцип работы теперь во власти.
    Местная СМИ, в т..ч. Тивиком, хватит вести репортажи из студии, езжайте в глубинки, на улицы, все узнаем из центральных газет. На сколько лет вам проплачено Абсолютом,Сэсэг и прочими за замалчивание?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам