Peers.Tv

Перспектива сотрудничества: между Улан-Удэ и Эрлянем возможно откроется авиасообщение

12.12.2013 17:09 808 0
Перспектива сотрудничества: между Улан-Удэ и Эрлянем возможно откроется авиасообщение

Мэр Улан-Удэ Александр Голков сегодня встретился с делегацией города-побратима Эрлянь. Стороны обсудили вопросы совместного сотрудничества в области экономики, туризма, предпринимательства и социальной сферы.

Эрлянь - один из наиболее динамично развивающихся городов автономного региона Внутренней Монголии. Побратим Улан-Удэ занимает одно из первых мест в стране по темпам экономического развития.

Гости из Поднебесной предложили сотрудничество в глубокой переработке древесины, создании крупных тепличных комплексов, продаже минеральной воды озера Байкал, а также в области образования и культуры.

На встрече рассматривался и вопрос развития туристического маршрута «Великий Чайный путь», но для этого необходимо открытие авиарейса «Эрлянь - Улан-Удэ».

Бао Чун Мин - мэр Эрляня: «Между 2 городами прямое расстояние около тысячи километров. Это не очень большой участок, но жаль, что нет прямого рейса. На поезде добираться до вашего города очень трудно».

Александр Голков отметил, что все предложения будут тщательно проработаны. Для укрепления братских связей и раскрытия потенциала городов предложено проведение Дней экономики и культуры.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Например, приезжают предприниматели и учреждения культуры, и мы в течение 2-3-дней проводим своеобразные фестивали знакомства между городами, жителями. Это очень здорово ускоряет экономические отношения. Это более сплачивает города, народы».

Для более подробного обсуждения сотрудничества китайская сторона встретится с предпринимателями, ректорами ВУЗами и творческими коллективами.

Сергей Соголов, Илья Зиновьев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам