Регионы отстают от указов Путина: лишь пять из них справляются с поручениями президента на «отлично»

11.12.2013 16:14 692 0
Регионы отстают от указов Путина: лишь пять из них справляются с поручениями президента на «отлично»

Фото: www.polit.ru

Вице-премьер Ольга Голодец наградила во вторник успешные регионы за работу по майским указам президента. Таких набралось всего пять. 

Путинские указы о социальной политике ставят задачи по росту рождаемости, снижению смертности, ощутимому повышению зарплат соцработников, учителей и врачей, поддержке семей, улучшению ситуации с занятостью и миграцией, культурой и образованием, в том числе профессиональным.

Регионы справляются с путинскими поручениями по-разному, но все же скорее справляются, отметила Ольга Голодец. Хуже всего со снижением смертности. Трудно с культурой (за исключением хорового пения, потому что в новом году ожидается «современный флэшмоб» по распеванию народных песен на площадях) и образованием. Зато растет рождаемость, а также зарплаты соцработников и бюджетников.

Те регионы, которые не могут выполнить наказы Путина даже на троечку, скорее всего, пойдут по пути сокращения категорий граждан, которым надо поднимать заработные платы и предоставлять поддержку.

- Единственный выход — сокращать знаменатель, то есть урезать число таких работников, — уверен директор института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов.

Об этом сообщает РБК-Daily.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам