Peers.Tv

О запретах, БКС и планах на будущее: мэр Улан-Удэ подвел итоги года работы городской власти

10.12.2013 19:57 1031 0
О запретах, БКС и планах на будущее: мэр Улан-Удэ подвел итоги года работы городской власти
Честно о самоволках, чистке кадров и работе сити-менеджера. Градоначальник подвел итоги работы за год. Напомним, 12 декабря прошлого года Александр Голков был выбран мэром Улан-Удэ. Что сделано за это время?

Всё нужно делать по закону, - в очередной раз подчеркивает мэр. Самый простой пример: если «Истаны» не подходят для пассажирских перевозок, то ездить в Улан-Удэ с нового года они не будут. Если в МУПАах будут проводить новогодние корпоративы за счет предприятия - директора будут уволены. Если дома стоят в запрещенной законом для строительства зоне, то никто их узаконивать не будет. Как пример - дома на Левом берегу.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Надо абсолютно четко сказать нашим жителям: нельзя этого делать. Не дай Бог, там произойдет какое-то наводнение, пострадаете, и всё, никаких вопросов не будет. Нельзя там селиться. Никто не будет узаканивать, это закон теперь прямо запрещает».

О работе городской власти накануне говорил и глава Бурятии. Он отметил, что за год в Улан-Удэ стало спокойнее, и критики в адрес градоначальника нет.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Местная власть перестала прятать голову в песок. Она по-честному стала говорить: вот это мы можем сделать, вот это мы не можем сделать».

Из того, что местная власть сделать не может - это разорвать контракт с «Байкальскими коммунальными системами». По-крайней мере, в одностороннем порядке.

Александр Голков заявил, что ему «не нравятся отношения с БКС по ряду позиций». Но как дальше будут развиваться эти отношения, станет ясно ближе к концу месяца, когда компания отчитается по инвестиционной программе.

Далее мэр ответил на вопрос о кадровых изменениях в Комитете по управлению имуществом города. Он заявил, что такая работа может продолжаться до бесконечности, если в этом будет необходимость.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Пока люди не поймут, что они находятся на службе. Что им платят деньги за их работу, а не платят какие-то бонусы неведомые риэлтерские компании, мы будем продолжать эту работу. В том числе и по чистке рядов, и по чистке кадров».

К вопросу о кадрах. Александр Голков дал оценку и работе руководителя администрации города - Евгения Пронькинова:

- Человек занимается своей служебной деятельностью. Замечаний к нему нет.

Кроме того, градоначальник заявил, что с удовольствием примет участие в выборах в Горсовет по одномандатной системе, которую планируют вернуть в Улан-Удэ. Но вот планирует ли он вновь баллотироваться на пост мэра - Александр Голков не сообщил. И добавил - жители города узнают о его решении, как только оно будет принято.

Евгения Панарина, Илья Зиновьев - «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам