Peers.Tv

Кто клевещет на главу Бурятии? Вячеслав Наговицын поделился с журналистами своим мнением

09.12.2013 19:41 2494 0
Кто клевещет на главу Бурятии? Вячеслав Наговицын поделился с журналистами своим мнением

ЦКК можно спасти, заявил сегодня глава Бурятии. Если на то не будет доброй воли собственника, то государство вмешается и будет вынуждено ввести процедуру финансового оздоровления. Или даже конкурсное производство, когда предприятие выставляется на торги. Желающие приобрести комбинат по «справедливой цене» уже есть. Эти и другие острые проблемы из жизни Бурятии обсуждались на встрече главы региона с представителями СМИ.

Чьи долги топят Селенгинский ЦКК - в этом еще нужно разобраться. И как можно быстрее. Глава Бурятии поделился с журналистами неофициальной информацией. 1 миллиард 700 миллионов рублей долга - могут быть багажом компании «Базовый элемент» олигарха Олега Дерипаски.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «У нас есть непроверенная информация, что эти кредиты - это кредиты не нашего Селенгинского ЦКК, а Базэловские кредиты, которые переписали на него под залоги имущества нашего предприятия. Поэтому его, по сути говоря, подвели к такому состоянию неплатежеспособному. А так оно может работать».

Ещё один острый вопрос - о компрометирующих публикациях на одном из федеральных сайтов. Касающиеся главы Бурятии лично. Вячеслав Наговицын объяснил технологию чёрного пиара и отметил, что приближаются выборы в горсовет - уже в следующем году.

Поинтересовавшись у главного редактора газеты «Новая Бурятия» о природе происхождения в ней этих статей, Вячеслав Наговицын получил такой ответ.

- «Я его спросил - а чего такое? А он такое - «Так заказ, заказ»».

А если серьезно, приятного в такой ситуации мало, когда нож вставляют в спину, признался глава. Откровенная ложь за деньги не может оставлять равнодушным.

- Я отправил в ФСБ заявление, чтобы определить заказчиков, кто за всем этим стоит. В следственное управление, по привлечению виновных по статье «клевета». И в суд, чтобы сегодня на сайте сняли эту информацию.

Также Вячеслав Наговицын оценил деятельность республиканского правительства, подчеркнув при этом, что итоги работы за год ещё рано подводить. Не без проблем, но министерства работают. И главным результатом можно считать рекордный рост экономики Бурятии.

- Наверное, так тройку с плюсом точно поставлю, а может, даже четвёрку.

И ещё одна любопытная деталь. Встреча с журналистами проходила не как обычно, на традиционной пресс-конференции, а за чашкой чая в, почти что, неформальной обстановке. В таких условиях легче задать главе республики неформальный вопрос. Например, насколько Вячеслав Наговицын продвинулся в изучении бурятского языка. Оказалось, что глава занимался с преподавателем, и даже начал неплохо говорить по-бурятски. Но пока случаев попрактиковаться у него не так уж много.

Евгения Панарина, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам