Peers.Tv

Выбраться из финансовой дыры: депутаты уповают на искусную работу исполнительной власти Бурятии

06.12.2013 19:04 1106 0
Выбраться из финансовой дыры: депутаты уповают на искусную работу исполнительной власти Бурятии

Прописаны меры по государственной поддержке инвесторов, регламентированы правила перевозки пассажиров, воспитателям детских садов повысят зарплату до средней по экономике. На последней в этом году сессии депутаты Народного Хурала рассмотрели ряд важных вопросов.

Бюджет выживания. Так назвали депутаты главный финансовый документ республики следующего года. Дефицит составляет 3 миллиарда рублей. Правительству предстоит серьезно потрудиться, чтобы выбраться из финансовой дыры.

Леонид Турбянов - депутат Народного Хурала Бурятии: «Дефицита я не боюсь. Как Матвей Матвеевич сказал, дефицит тяжелый. Дефицит проверяет качество и профессионализм исполнительной власти. Вот сможете вы, исполнительная власть, при таком дефиците за 2014 год, так крутануться, чтобы покрыть эти 3 млрд., вот это будет их искусство».

Для выживания в жестких финансовых условиях придется более эффективно использовать бюджетные средства и создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций. Депутаты приняли закон о государственной поддержке инвесторов. Кроме этого в рамках закона о нормативах финансового обеспечения дошкольного образования воспитателям детских садов повысится зарплата до средней по экономике в республике.

Александр Стопичев - председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии: «Тем сотрудникам, у которых зарплата была ниже, чем норматив, мы их подтягивали, а у кого больше, оставляли на прежнем уровне».

Депутаты также жестко регламентировали пассажирские перевозки маршрутных и заказных автобусов.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам