Peers.Tv

«Театр для всех»: в Улан-Удэ учащиеся инклюзивной школы попробовали себя в роли сценаристов и режиссеров

03.12.2013 19:05 1333 0
«Театр для всех»: в Улан-Удэ учащиеся инклюзивной школы попробовали себя в роли сценаристов и режиссеров
Талант детей не знает границ. Очередной юбилейный сезон русский драматически театр открыл с необычного показа. Театр для всех. Впервые на сцене творчество учеников инклюзивной школы №4. Ребята попробовали себя в роли авторов пьес и режиссеров.

На сцене студенты ВСГАКИ. Их наставники - профессиональные актеры. А в зале сами авторы. Ребята 10-13 лет. 7 мини-спектаклей - одни веселые, другие поучительные. Это их мечты о звездном небе и настоящей дружбе.

Женя соавтор истории про космос. Загадывает желание на падающую звезду, и говорит что сбывается.

Евгения Балова - соавтор пьесы «Инопланетная дружба»:

- Охото было рассказать о земле. Показать, что можно с другими планетами дружить и с инопланетянами.
- А ты веришь в инопланетную дружбу?
- Да.

3 декабря провозглашен Днем инвалидов. Но они привыкли себя называть люди с ограничением здоровья. Для этих детей нет ограничений. Они талантливы. Но им особенно нужна поддержка и общение.

Глеб Голков: «Я отношусь к таким людям с глубоким сочувствием и уважением. Они также способны любить, дружить. В различных областях культуры себя проявлять».

Два часа сказки и добра. Иначе не назовешь. Подобное мероприятие проходило в Москве, делятся организаторы. А сегодня с успех нашем городе.

Галина Горбатых - руководитель РОФ «Общество без барьеров»: «Я думаю, что это тронуло всех, действительно, такое мероприятие. Может мы немножко интерпретировали. Мы немножко расширили, придумали благотворительный сбор».

Собранные средства будут перечислены на развитие пяти центров ранней помощи детям инвалидам до трех лет, которые будут удивлять нас, как и эти дети и доказывать, что возможности ограничивает сам человек. А если очень захотеть, то обязательно добьешься.

Елена Краснопеева, Илья Зиновьев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам