Правительство Бурятии обвинило руководство Селенгинского ЦКК в выводе оборотных средств

03.12.2013 17:43 1451 1
Правительство Бурятии обвинило руководство Селенгинского ЦКК в выводе оборотных средств

Селенгинским ЦКК займется прокуратура. Правительство Бурятии обвинило руководство комбината в выводе оборотных средств. Речь идет, ни много, ни мало - о миллиарде рублей. 

- Для правительства Бурятии предприятие является стратегическим. За ним стоит 17 тысяч человек. Мы готовы помогать в привлечении инвестиций и развитии предприятия. Но поддерживать текущую деятельность предприятия, на котором продолжается выведение средств, мы не будем. Это приведет к дальнейшему ухудшению ситуации, отметил заместитель председателя правительства Бурятии Александр Чепик.

Напомним, что на днях пресс-служба Селенгинского ЦКК распространила информацию о том, что руководство предприятия обратилось к правительству с просьбой о финансовой поддержке. Однако в правительство никаких официальных документов с просьбой о помощи не поступало, сообщает Информ Полис.

Власти республики обратились с письмом в министерство промышленности России, в министерство регионального развития и к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой взять ситуацию на комбинате под федеральный контроль. Селенгинский ЦКК остановил свою работу несколько недель назад, 7 декабря его работники намерены провести митинг.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

icon
Совершенно верно, Чепик прав!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам