Peers.Tv

«Экологическая полиция»: в структуре мэрии Улан-Удэ появился новый отдел

02.12.2013 17:26 860 0
«Экологическая полиция»: в структуре мэрии Улан-Удэ появился новый отдел

В структуре мэрии столицы республики появился новый отдел, который выявляет и понуждает соблюдать правила благоустройства города как физические, так и юридические лица. 

Сотрудники будут реагировать на обращения граждан, выезжать и в последствии привлекать их к административной ответственности.

Владимир Соснин - и.о. начальника отдела административного контроля Комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: «Это переоборудование фасадов зданий, их содержание, нарушение порядков обрезки, содержания зеленых насаждений. Также уничтожение газонов, цветочных клумб. Сроки уборки территории должны быть соблюдены, нарушение сроков вывоза мусора, его сжигание. А также нарушение правил выгула домашних животных и жестокое обращение с животными».

Отдел приступил к обязанностям с середины ноября, уже составлено около десятка протоколов по незаконным вырубкам и не соблюдением графика уборки территорий управляющими компаниями.

В перспективе отдел станет управлением с расширением круга полномочий, которые включат транспорт и торговлю. Граждане, зафиксировавшие нарушения, могут обращаться по телефону 21-04-14 или в каб.№14 здания Советской администрации.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам