Съёмочная группа из Японии согласилась бесплатно снять клип на музыку молодого улан-удэнского композитора

02.12.2013 18:30 1421 0
Съёмочная группа из Японии согласилась бесплатно снять клип на музыку молодого улан-удэнского композитора

Попросили небольшую помощь, а получили огромную поддержку. В клипе у молодых исполнителей Бурятии снялся Морихиро Ивата. Чем заинтересовался художественный руководитель тетра оперы и балета, и кто ещё помог молодым талантам?

На сцене оперного съемки клипа. Композицию без слов под названием «Нелтон» её авторы Лудуб Очиров и Надежда Мирхусеева написали ещё год назад, всё это время шла подготовка к съемкам. Снимается сам Морихиро Ивата. В качестве операторов и режиссеров - японские специалисты, а по совместительству близкие друзья худрука.

Морихиро Ивата - художественный руководитель театра опера и балета: «Они уже в течение полутора-двух лет меня снимают. Я им доверяю, они очень высокие профессионалы, вот я специально попросил, чтоб они из Москвы приехали к этому клипу».

А началось с того, что авторы обратились к Морихиро с просьбой поставить хореографию для съемок. Композиция настолько понравилась артисту, что он сам решил сняться в клипе.

Кроме худрука театра оперы и балета, молодых поддержал ресторан «Самурай». Организации стремится помогать молодым дарованиям, и по первой просьбе авторов согласилась стать спонсором.

Надежда Мирхусеева - соавтор композиции «Нелтон»: «Сразу получили большую поддержку и в моральном, и в материальном плане. Огромное спасибо им! Потому что с вопросом вообще не возникало никаких проблем. Сразу - «что вы делаете, мы поддерживаем творческих людей». Тем более что намечается такая немаленькая работа».

Работа хоть и немаленькая, но будет закончена уже до конца месяца. Основной площадкой для показа клипа станет Интернет. Композиторы считают, что клип придется по вкусу не только жителям Бурятии, но и продюсерам из Москвы.

Ирина Ревенская, Ася Касьянова, Сергей Костенко - «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам