Peers.Tv

Назад в прошлое? В Госдуме собираются исключить пункт Конституции о запрете госидеологии

29.11.2013 15:57 834 2
Назад в прошлое? В Госдуме собираются исключить пункт Конституции о запрете госидеологии

Фото: www.frant.me

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию страны. 

По данным Известий, одна из поправок этого документа касается исключения из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Другие поправки предлагают отказаться от норм международного права как части правовой системы РФ.

Оппоненты Фёдорова справедливо полагают, что эти изменения могут привести к непредвиденным последствиям для страны в будущем и способны вернуть страну на десятилетия назад. Они высказывают надежду, что наше государство будет развиваться по демократическому пути, предполагающему уважительное отношение к правам граждан. Окончательный вариант документа будет готов к середине декабря и представлен на обсуждение.

Алевтина Шаракшанэ по материалам газеты «Известия»

Комментарии

Дмитрий
Другое изменение посвящено п. 4 ст. 15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение уже касается 2-й главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Там, из п. 1 ст. 17 предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

По словам автора, в законопроект планируется вписать еще несколько изменений Основного закона страны. Окончательный вариант документа будет готов к середине декабря и представлен на обсуждение.

— Мы планируем обсудить предлагаемые поправки на конституционном собрании. Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной. Это шесть статей, которые прямо ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории нашей страны без согласия России и которые мы намерены исключать, — сообщил Федоров. — Мы будем работать над теми моментами, которые затронет президент в послании. Сегодня есть предварительный вариант проекта, а окончательный вид он примет во второй половине декабря.

По словам Федорова, разрабатывается законопроект силами депутатского объединения «Российский суверенитет», в который входят несколько парламентариев из разных фракций Госдумы.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561554#ixzz2m1KqOJ4k
Дмитрий
Ай-да Женя, ай-да сукин. Не признаётся, что берёт за основу проект Сулакшина http://rusrand.ru/dev/nauchnyj-maket-novoj-konstitutsii-rossii берёт за основу и почти полностью слизывает.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам