«В гостях у музыки»: Бурятская государственная филармония открыла новый творческий проект для детских садов

28.11.2013 18:10 984 0
«В гостях у музыки»: Бурятская государственная филармония открыла новый творческий проект для детских садов

В детских садах изучают…симфоническую музыку. Новая программа для юных ценителей искусства вызвала необычайный интерес у малышей. В течение 7 месяцев они будут встречаться с музыкантами Бурятской государственной филармонии.

Такие занятия малышам по душе. В «Земляничке» это уже вторая музыкальная встреча, всего же программа «В гостях у музыки» рассчитана на 7 занятий, по одному в месяц. Работники филармонии уверены: за это время дети научатся слушать и слышать музыку. Начинают обучение пока с простых мелодий.

- И когда музыкант водит по струнам этим смычком, звук получается красивый, напевный, выразительный и долго-долго тянется.

Развить в детях чувство прекрасного, помочь лучше понимать ее язык и образы - такую задачу ставят перед собой музыканты.

Наталья Ринчинова - лектор-музыковед Бурятской государственной филармонии: «Самые такие впечатления, которые остаются навсегда, наверное, в нашей памяти, это именно детские впечатления. Одни для себя открывают что-то новое, и это навсегда остается в их сердце, в их душах, в их памяти. И поэтому они очень окликаются и на музыку, и на то, о чем мы рассказываем во время этих концертов».

Дети активно участвуют в беседе, отвечают на вопросы и с большим интересом слушают виолончель и скрипку.

Елена Жаревцева - музыкальный руководитель детского сада «Земляничка»: «Очень надеемся, что в будущем, возможно будут не только слушатели, но и музыканты выйдут из наших стен и на полюбившемся инструменте будут играть, очень надеемся, что будет такой результат этой работы».

По завершению этих музыкальных путешествий, в филармонии состоится большой симфонический концерт, на котором организаторы будут ждать своих маленьких слушателей, прошедших целый музыкальный курс. Они очень надеются, что дети научатся слушать не только современную музыку, но и станут настоящими ценителями шедевров музыкального искусства разных эпох.

Мария Колычева, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам