Принцип «одного окна»: в Бурятии решают, как сделать госуслуги доступными для населения

26.11.2013 19:58 1136 1
Принцип «одного окна»: в Бурятии решают, как сделать госуслуги доступными для населения
Бурятия не успевает. Согласно поставленной президентом России задаче, 90 % госуслуг к 15-му году должны оказываться гражданам по принципу «одного окна». Республика пока далека от таких показателей. Это выяснилось сегодня на заседании республиканского Правительства.

В этом году в районах Бурятии должно открыться 9 филиалов Многофункционального центра, ещё один - в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Благодаря ним качество оказания госуслуг может заметно повыситься. Тем не менее, у республики практически нет шансов исполнить заданный индикатор.

Сергей Мещеряков - председатель контрольного комитета Главы и Правительства Бурятии: «Если в 12 году доля таких услуг составляла 29 %, в 13-м, с учётом ввода новых 9 филиалов, предполагается 42%, в 14-м году республика достигнет 60-ти с небольшим процентов».

Особенное внимание требуется уделить внедрению принципа «одного окна» по месту проживания, то есть сделать его доступным для жителей отдалённых районов и поселений.

Иннокентий Егоров - первый заместитель председателя Правительства Бурятии:

- У нас 273 поселения. Мы можем в каждом поселении сделать одно окно?
- Предполагается создание удалённых рабочих мест в поселениях.

Кроме того, согласно майским указам президента 70% граждан к 18-му году должны получать госуслуги в электронном виде. Пока же на государственном портале зарегистрировано только 14 тысяч граждан. А это всего 3% взрослого населения республики. Далеко не все - только 40 видов услуг - переведены в электронный формат. Остальные 14 должны стать доступными через интернет к концу 13-го года.

Ещё одним вопросом на заседании правительства стал законопроект «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Бурятии». Наличие местного закона является непременным условием для участия в госпрограмме софинансирования отрасли. Благодаря федеральным субсидиям он позволит Бурятии удвоить расходы на энергосбережение.

Алевтина Шаракшанэ, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Николас
Дети учатся в Петербурге. Там открыли такую интересную организацию Единый центр документов - помогают людям подготовить любые документы для оформления по закону. Это ведь важно! Очень много мошенников в этой сфере и необходимо брать под контроль и эту сферу

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам