«Песни ветра»: театр «Байкал» представил Бурятию на международном фестивале горлового пения

25.11.2013 14:40 845 0
«Песни ветра»: театр «Байкал» представил Бурятию на международном фестивале горлового пения

Фото: www.casual.rcb.ru

Звуки природы в горловом пении. Первый международный конкурс «Песни ветра» прошел в Монголии. В нем приняли участие 80 исполнителей из Тывы, Алтая, Хакасии, Монголии. Бурятию представила четверка музыкантов театра «Байкал». Евгений Селезнев, Мунко Дондоков, Жаргал Омоктуев и Балданцэрэн Баттувшин. 

Наших представителей на конкурсе горлового пения ждали уже давно. Взяв серебро, они покорили жюри и зрителей своим творчеством.

Евгений Селезнев - артист театра «Байкал»: «Набор инструментов, которые мы использовали, тоже отличались. Были такие оригинальные инструменты, как суха-хуур».

Балданцэрэн Баттувшин - артист театра «Байкал»: «У нас есть хамус, уран. На самом деле это инструмент бурятский. Играется...Вот такие изюбри, олень. Мы играли стиль австалийский джилиду. Степное дыхание».

Эту композицию «Саян улэн» (гора Саян) в импровизации можно будет услышать 29 ноября в Филармонии. Воодушевленные музыканты говорят, что после такого результата появился еще больший стимул учиться горловому пению и осваивать все новые инструменты, которых, к слову, у Баттувшин в коллекции насчитывается полсотни.

Елена Краснопеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам