Peers.Tv

Приоритеты развития: сотрудничеству Бурятии и Японии быть!

22.11.2013 17:12 988 0
Приоритеты развития: сотрудничеству Бурятии и Японии быть!

Бурятия удивила! Так заявил посол Японии господин Тикахито. В ходе визита он отметил толерантность жителей Улан-Удэ, и многонациональность республики. 

Японская делегация в максимально короткие сроки постаралась изучить наш инвестиционный потенциал. Гости встретились с представителями бизнеса и посетили ведущие предприятия Бурятии. В частности Улан-удэнский авиационный завод.

Как отмечают японские бизнесмены, в связи с аварией на Фокусиме их интересует отрасль энергетики. И привлекают налоговые послабления для иностранных инвесторов.

Тикахито Харада - чрезвычайный и полномочный посол Японии в России: «Сейчас идет рассмотрение конкретных проектов. Во-первых, планирование международного рейса аэропорта «Байкал», а также модернизация сферы электроэнергии. Укрепление сотрудничества в лесной отрасли».

Конкретных договорённостей представители крупных корпораций Японии пока не достигли. Однако туропреатор страны восходящего солнца «ДжиТи Би» уже подготовил несколько пилотных групп для посещения Бурятии японскими туристами, для привлечения которых японскими журналистами уже снят фильм о нашей республике.

Как уверили осторожные японцы если сотрудничеству быть, то успех гарантирован.

Елена Краснопеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам