Потенциал Бурятии глазами японских бизнесменов: в Улан-Удэ прибыли представители страны восходящего солнца

21.11.2013 17:06 1038 1
Потенциал Бурятии глазами японских бизнесменов: в Улан-Удэ прибыли представители страны восходящего солнца

В Бурятию с прибыли японские гости. Сегодня 13 представителей крупного бизнеса страны Восходящего солнца встретились с главой республики и членами правительства. 

Как рассказал господин посол, в нашу республику его приглашали не раз.

Тикахито Харада - чрезвычайный и полномочный посол Японии в России: «Господин Слипенчук является моим другом и специалистом по киокушенкай-карате. И он неоднократно приглашал меня посетить вашу республику. И я подумал, что если я буду долго тянуть с приглашением, со мной что-нибудь случится».

Приветствуя бизнесменов, глава Бурятии сообщил, что сейчас внешний товарооборот между республикой и Японией составляет 124 миллиона долларов в год. И эта встреча станет новым шагом в сотрудничестве.

Сегодня же представители Японии посетили мэрию Улан-Удэ. Главной темой беседы стала инвестиционная привлекательность столицы Бурятии и культурное сотрудничество.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Очень продуктивное сотрудничество. Вот, инвесторы японские появились у «Байкальской лесной компании». На уровне побратимства уже с 1971 года были установлены контакты, ещё тогда с городом Улан-Удэ и городом Румои. Происходит культурный обмен. У нас одно из наших образовательных учреждений - школа-сад, там специальная программа идет. В том числе, имеют возможность дети познакомится с японской культурой, изучать японский язык».

Также на встрече упомянули возможность открытия прямого авиарейса, связывающего Улан-Удэ и Японию.

Комментарии

Guest
Да уж есть  у них  (японцев) нашим чему поучиться.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам