В Бурятии на сессии Народного Хурала обсудили вопросы дефицитного бюджета и тарифов

05.11.2013 19:41 1251 2
В Бурятии на сессии Народного Хурала обсудили вопросы дефицитного бюджета и тарифов

Фото: Тивиком

Поддержали федеральную инициативу. Депутаты республиканского парламента приняли закон, повышающий стоимость услуг ЖКХ для капитального ремонта многоквартирных домов, в Бурятии принят дефицитный бюджет и увеличен прожиточный минимум, и это лишь некоторые итоги второй сессии Народного Хурала Бурятии пятого созыва.

Всего в повестке сессии более 60 вопросов. Без сомнений главным стал бюджет республики следующего года. Депутаты приняли его с самым низким допустимым пределом дефицита в 3 миллиарда рублей.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Самый главный вопрос – как его в течение 14 года восполнить. Есть надежда, что восполним собственными доходами, естественно поступлениями из федерального бюджета, в крайнем случае будем брать кредит. Другого выхода нет, но от каких-либо программ, запланированных мы отказываться не будем».

С нового года стоимость услуг ЖКХ в многоквартирных домах увеличится. В тариф будут добавлены ежемесячные отчисления на капитальный ремонт. Для Бурятии это 7 рублей 70 копеек с одного квадратного метра. В республике насчитывается более 42 тысяч многоквартирных домов, из которых 1200 нуждается в экстренном капитальном ремонте.

Анатолий Кушнарев - заместитель председателя комитета по экономической политике Народного Хурала Бурятии: «Проблема капитального ремонта в связи с износом жилья встает очень остро. Очень часто мы решаем эту проблему, когда случается авария, а здесь ставится задача распланировать ремонт по срокам».

Не менее ожидаемым вопросом ноябрьской сессии был республиканский закон «об образовании», который прописывает нормы обучения бурятскому языку, но из-за разногласий законопроект перенесен на декабрьскую сессию.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Доигрались. Правительство не умеет работать, а только на дотации живет, а собственные доходы - откуда? Там собственных средств - кот наплакал. В долговую яму загоняет себя и население, кредит-то поди нашим детям перекладывается на плечи и рост тарифов ЖКХ :D  :D . Блин, ну такого бездарного Правительства в жизни не видывал. Кушнарев лучше бы проблемами сельского хозяйства занимался, а не лез в капитальный ремонт. Доктор сельскохозяйственных наук :D . Агроном. И тут же, чтобы мозги запудрить народу, проблемы бурятского языка освещают. Вот уж поистине, пир во время чумы. Интересно, кто это там в Хурале такие вопросы поднимает? Будирует народ. Дома людям жрать нечего и работы нет, а они про язык пиз...
Guest
Так всегда бывает : если агроном возомнил себя астрономом!!!! Так же и выпускники этого сельхоз вуза - по специальности никто не работает, поступают туда ради корочек диплома  : ну а потом лезут везде "рулить". Вот и до рулили - до  руководили!!! Еще и гордятся таким " высшим образовании" !!!!  Позорники !!!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам