Рабочий визит: зампред правительства Бурятии проверил работу предприятий, получивших господдержку

01.11.2013 18:29 1342 2
Рабочий визит: зампред правительства Бурятии проверил работу предприятий, получивших господдержку

Фото: Тивиком

Помощь от правительства. Делегация во главе с зампредом правительства Бурятии Александром Чепиком сегодня побывала с рабочим визитом на предприятиях, получивших государственную поддержку. Цель поездки - выяснить, на какой стадии находится производство, и что еще требуется для его модернизации.

Каким образом и на что конкретно тратятся бюджетные деньги? Первым в ходе поездки зампреда правительства Бурятии стало посещение промышленного индустриального парка. Это перспективное предприятие поможет создать несколько сотен новых рабочих мест для улан-удэнцев.

Александр Чепик - заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию: «Оборудование уже купили, кадры уже подобрали, а кадры - это большая и сложная штука, потому что все производства будут новые, современные. К сожалению, у нас сейчас определенная задержка есть, но, я думаю, что сейчас, где-то с апреля, с марта, наверное, следующего года, нам удастся объединить все наши усилия, и когда подрядчики, параллельно резиденты, будут заходить, уже устанавливать свое оборудование».

Начинающие предприятие по производству пенопласта получило субсидирование первоначального лизингового платежа на приобретение оборудования. Производство идет полным ходом, спрос на товар огромный. Впереди у производственной группы далеко идущие планы.

Егор Рютин - генеральный директор ООО «Группа МЭБИС»: «Собираемся увеличить объемы продукции, производить пенопласт, 5 тысяч кубических метров в месяц, оборудование наше это позволяет, будем работать над этим».

Весьма выгодные условия привлекли внимание многих предприятий. На сегодняшний день власти имеют около 100 заявок, но отобрали всего 17 резидентов. Больше пока не представляется возможным из-за отсутствия необходимых площадей.

Всего же только в этом году господдержку на сумму более 3 миллиардов рублей получили более тысячи предприятий Бурятии.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
чепек коррупционер министр сельского хозяйства его сдаст и повяжут  его чепек трясись!!!
Guest
Чепик за своим рабочим крузаком не углядел, кто ему доверил приглядывать как расходуются бюджетные средства

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам