Peers.Tv

Глава Центризбиркома России предлагает отменить «день тишины»

01.11.2013 15:04 895 0
Глава Центризбиркома России предлагает отменить «день тишины»

Фото: www.vk.com

В России предлагают отменить «день тишины». С такой инициативой выступил глава Центризбиркома Владимир Чуров. 

Напомним, сейчас за 24 часа до начала выборов запрещается любая агитация. В ЦИКе признают, что у избирателя должно быть время подумать, а этот день избавляет его от массовой атаки со стороны агитаторов. Однако, на практике все это не работает, утверждает Чуров. Ведь зачастую баннеры с лицами кандидатов остаются висеть на своих местах, не говоря уже об интернете. И пока нет таких рычагов воздействия, которые могли бы все это остановить.

В бурятских отделениях политических партий мнения по этому поводу разошлись:

Баир Гармаев - руководитель фракции «Справедливая Россия» в Народном Хурале: «На сегодняшний день во всех населенных пунктах чиновники обзванивают своих подчиненных, и на самом деле, агитация идет. Поэтому, я думаю, что смысла нет оставлять день тишины».

Баир Бальжиров - руководитель исполкома БРО партии «Единая Россия»: «Однозначный ответ на этот вопрос сегодня дать трудно. Потому что, когда был день тишины, мы знали как его использовать, мы в этот день всегда работали в выборных штабах и использовали этот день очень плодотворно».

Владимир Первушкин - секретарь Бурятского рескома КПРФ: «Тут есть как свои плюсы, так и свои минусы. Для нас плюс очевиден: мы уже устали соблюдать те законы, которые сама власть и ее партия не соблюдает».

Конкретные предложения по отмене «дня тишины» пока отсутствуют. Ведь необходимо внесение изменений в законодательство. В ЦИКе не исключают, что в ближайшее время соответствующее письмо будет направлено на рассмотрение Владимиру Путину.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам