О бюджете и маршрутках: в Улан-Удэ на сессии Горсовета принято решение повысить стоимость проезда

31.10.2013 19:47 1624 3
О бюджете и маршрутках: в Улан-Удэ на сессии Горсовета принято решение повысить стоимость проезда

Фото: Тивиком

И все-таки, 17 рублей. В Улан-Удэ повысят стоимость проезда в маршрутках. Такое решение сегодня принято на сессии Городского совета. Почему депутаты голосовали дважды и когда ожидать подорожания?

Тариф в 17 рублей признан экономически обоснованным. Об этом рассказал докладчик по основному вопросу. Депутаты спорить не стали. Но неожиданно проголосовали против. После перерыва один из народных избранников воспользовался регламентом и предложил повторное голосование. В итоге - против только один, решение принято.

Новый тариф вступит в силу с 8 ноября. В городе решено создать муниципальный дорожный фонд. Пополнять его планируют из 8 источников, но на кармане горожан это никак не отразится.

Тигран Оболов - председатель комитета по строительству Администрации Улан-Удэ: «Эти средства направляются на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог. Капитальный ремонт, ремонт дворовых территорий, проездов к многоквартирным домам, все, что касается автомобильных дорог общего пользования местного значения».

Также на сессии рассмотрен вопрос о бюджете Улан-Удэ на 2014 ый год в первом чтении. Доходы города составят около 4 миллиардов 700 миллионов рублей. Расходов больше.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Самый хороший бюджет - это дефицитный, потому что это бюджет развития. В данном случае речь идет, что мы должны принимать решение в соответствии с нашими возможностями. А дефицитный бюджет принимается, когда есть источники покрытия. А источники покрытия у нас имеются».

Одной из задач бюджетной политики на ближайшие годы станет погашение муниципального долга.

Александр Аюшеев - председатель комитета по финансам Администрации Улан-Удэ: «Верхний предел муниципального долга на 1 января 2015 года не должен превышать 2 414 млн. рублей, на 1 января 2016 года не должен превышать 2701 млн. руб., на 1 января 2017 года не должен превышать 2559 миллионов».

Пополнять городскую казну планируют, в том числе и за счет приватизации муниципального имущества. В следующем году 14 объектов недвижимости, принадлежащих городу, будут проданы. Доходы от продажи составят около 22 миллионов рублей.

Источник: Тивиком

Комментарии

Tuitr
Обнаглели!!!! Так вы сделайте соответствующее предосталение услуг в перевозках!!! Допустим с Энергетика нельзя доехать до стрелки даже! Потому что прямых маршрутов нету!!! Микрики какие ездят они все забиты!!! Зайпустите АВТОБУСЫ!!! БЕРИТЕ ПРИМЕР С ГОРОДОВ КРАСНОЯРСК ИЛИ БАРНАУЛ!! Там не втягость платить 17 рублей! Потому что есть за что!!!
Tuitr
Попросил Галков сделать перерыв...а потом раз и "техническая накладка" и закон принят! Так вы будте добры тогда - объясните, зачем и какой перерыв вы сделали?!?!? ЧТО БЫ УГОВОРИТЬ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА???? На сколько я понимаю если произошла техническая накладка в моменте голосования, не нужно принимать закон!!! Нужно проголосовать повторно!!!
Guest
Нормальное такое явление, рост цен в России. Правительство не умеет сдерживать инфляцию, т.к. полностью она зависима от рыночных цен на энергоресурсы. Государство не может рубль сделать сильным, потому что оно в этом не заинтересовано.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам