Peers.Tv

Народный Хурал Бурятии не рассмотрит закон «об образовании» на ближайшей сессии

31.10.2013 14:24 982 0
Народный Хурал Бурятии не рассмотрит закон «об образовании» на ближайшей сессии

Фото: www.infpol.ru

Закон «об образовании в Бурятии» не будет рассмотрен на ноябрьской сессии Народного Хурала, как было заявлено ранее. Об этом стало известно сегодня на заседании Совета республиканского парламента, на котором утвердили повестку. 

Напомним, именно этот документ был одним из самых ожидаемых вопросов осенней сессии. Он должен был разъяснить нормативы преподавания второго государственного языка республики.

И все же главным вопросом станет бюджет республики на следующий год. На публичных слушаниях проект вызвал бурное обсуждение, ведь документ предусматривает дефицит бюджета в 3 миллиарда рублей.

Кроме этого, на Совете рассмотрен ход реализации закона «о некоторых вопросах деятельности адвокатуры. Юристы, работающие в отдаленных районах не получают приписанные им вознаграждения в виду отсутствия механизма оплаты их услуг.

Борис Ботоев - председатель комитета по государственному устройству Народного Хурала Бурятии: «Следует отметить, что органы исполнительной власти должны не только указать источники оплаты труда адвокатов, но и обеспечить надлежащий объем средств, выделяемых на оплату труда. Поправки вступили в силу с 1 июля 2012 года, тем не менее, до настоящего времени не решен вопрос оплаты труда адвокатов, работающих в юридических консультациях».

Устранение недочетов позволит получать полноценную юридическую консультацию жителям труднодоступных и малонаселенных местностей Бурятии.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам