Peers.Tv

Нехватка земли: мэр Улан-Удэ предложил приобретать земельные участки у СНТ и ДНТ

30.10.2013 15:07 975 1
Нехватка земли: мэр Улан-Удэ предложил приобретать земельные участки у СНТ и ДНТ

Фото: www.infpol.ru

Власти Улан-Удэ ищут землю. Сегодня на заседании у главы Бурятии говорили о предоставлении бесплатных участков многодетным семьям. 

В столице особенно сложно изыскать землю для этих целей. В связи с этим мэр Улан-Удэ выступил с предложением: приобретать участки у соседних районов, а также владельцев сельхозугодий, СНТ и ДНТ.

Вячеслав Наговицын идею поддержал. Пояснив, что некоммерческие товарищества на окраинах Улан-Удэ, скорее всего, с удовольствием откликнутся на предложение о сотрудничестве. Взамен земли город может предложить строительство инфраструктуры - дорог, электросетей - и проведение воды.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «То, что ДНТ, СНТ не смогли еще найти себе пайщиков, участников этого. Нужно все изымать по соглашению с ними. Не директивно, конечно. А по соглашению. Что вы начинаете строить. И все в долевом отношении все прописать».

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Всего за период 13-20 годы планируется выделить 1882 участка, в том числе в 13-ом – 75, в 14-ом - 475 земельных участков».

Всего в предоставлении бесплатных земельных участков нуждаются более двух тысяч многодетных семей Улан-Удэ.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Разрешите материнский капитал использовать на строительство в СНТ, и люди сами будут там участки покупать. А то участок есть, дом ЖИЛОЙ на нем стоит, прописка у людей есть. Свидетельство на него есть. А разрешение на строительство/реконструкцию для мат капитала не дают. Потому как земли не для ИЖС.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам