Peers.Tv

Впечатляющий арт-объект: в Иркутске появился глиняный город

30.10.2013 17:12 829 0
Впечатляющий арт-объект: в Иркутске появился глиняный город

Фото: Тивиком

Динозавры, кошки и даже вождь древнего племени живут в городе, созданном руками студентов. И соседи у этих созданий весьма оригинальные. Как рядом с обычным университетским корпусом был создан настоящий мегаполис.

Таких манипуляций с куском глины нужно сделать не меньше 20. Чтобы в смеси не осталось ни одного пузырька воздуха, и материал стал более податливым. И из него можно было сотворить метрового динозавра.

Это курсовая работа для будущих дизайнеров. Виктория уже приступила к лепке туловища. А вот это - уменьшенная копия будущей работы.

Виктория Манчпайзер - студентка кафедры дизайна: «Попросила несколько знакомых детей, чтобы они нарисовали мне динозавров. Они радостно согласились. Накалякали много чего».

Лепка животного напоминает стройку. В качестве кирпичей - эти куски глины. Их скрепляют между собой. Когда работа будет готова, автор проекта оставит её жить на своей же кафедре. Вот в этом дворике. Который больше напоминает настоящий город. Новые жильцы здесь появляются каждый месяц.

Сегодня Ольга торжественно выбрала место жительства для своего творения. Этот арт-объект сразу заинтересовал местного охранника. Когда познакомиться с дамой ему не удалось, кот потерял к кошке всякий интерес.

Ольга Толстова - студентка кафедры дизайна: «Была тема по заданию – «Дети». Я решила выбрать животных. Кошки - самые милые, все их любят».

Все скульптуры расположены здесь в творческом беспорядке. Их заселяют не по тематике, а по размеру. Вот эта русалка сидит тут, словно на ветвях. Правда, не сказочного дуба из Лукоморья, а нашей русской берёзы. По соседству - практичная скульптура. Этот мангал изначально должен был быть башней. Посиделки с приготовлением шашлыков тут устраивают после защиты дипломных проектов. А иногда и сама защита проходит здесь, под открытым небом. 

Источник: НТС Иркутск

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам