Баргуджин Тукум: в Улан-Удэ театр «Байкал» представит спектакль-легенду о далекой прародине

25.10.2013 18:55 1261 0
Баргуджин Тукум: в Улан-Удэ театр «Байкал» представит спектакль-легенду о далекой прародине

Фото: Тивиком

Легендарная средневековая страна, расположенная на берегах Байкала. Упоминания о ней встречались в «Сокровенном сказании монголов» и трудах Рашид-ад-Дина. На их основе и был создан спектакль-легенда театра «Байкал».

Кровопролитная война. Конфликт между двумя родственными племенами баргутов и хори-тумэдов лежит в основе сюжета. Прямо во время репетиции этого фрагмента у художественного руководителя рождаются новые идеи.

Жаргал Жалсанов - художественный руководитель театра песни и танца «Байкал»: «Всегда есть доработки. И сколько не шел этот спектакль, он ни разу не повторялся, потому что там всегда были изменения».

Показ спектакля не премьерный. Но каждый раз на репетициях, вживаясь в свои роли, артисты испытывают все новые эмоции. Они уверены, что и для зрителя история давней распри предстанет несколько иной. В этом помогут и костюмы - тоже каждый раз новые.

Ольга Тыбкесова - художник по костюмам: «Как у всех творческих людей, постоянно хочется что-то исправить, поправить, добавить, дополнить».

Натуральные меха, кожа и даже кости. В одежде ручной работы не только фантазия, но и душа их создателей.

Ольга Тыбкесова - художник по костюмам: «Кто не занят, кто занят; оркестр, артисты. Все сидят потихонечку, каждый что-то себе там доделывают, приделывают. Потому что все равно очень много костюмов».

Мушубун. По задумке авторов эта птица - олицетворение сил зла. Главный герой вступает с нею в схватку. И проигрывает в неравном бою.

Солистка балета театра песни и танца «Байкал»: «Дальше спускаются магические силы. Оживляют его. В общем, все будет хорошо».

Исторические конфликты и мистические тайны. Под впечатлением остаешься даже от репетиции. Сам же спектакль предстанет вниманию зрителей 4 и 5 ноября.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам