Peers.Tv

Индийские инвесторы будут достраивать улан-удэнскую ТЭЦ-2

25.10.2013 17:47 1000 0
Индийские инвесторы будут достраивать улан-удэнскую ТЭЦ-2

Фото: Тивиком

Из Улан-Удэ в Индию. Такой авиарейс может появиться в будущем. Об этом сегодня говорили на встрече Глава Бурятии чрезвычайный и полномочный посол Индии в России. О чем еще договорились стороны.

Турпотоки из Индии в Россию и обратно растут с каждым годом. Вот и из нашей республики в страну Гималаев едут буддийские паломники и студенты. Но из Индии в Бурятию пока приезжают нечасто. Хотя, по признанию господина Аджая Малхотры, многие об этом мечтают.

Аджай Малхотра - чрезвычайный и полномочный посол Индии в России: «Многие мои друзья хотят посмотреть Байкал. Мы посмотрели Великобританию, США, Москву, Санкт-Петербург. И, спрашивают меня, как можно на прямой рейс даже. И это очень хорошо».

Чтобы укрепить дружественные и деловые связи, можно было бы организовать чартер из Улан-Удэ в Индию. Идею главы Бурятии горячо поддержал и господин посол. По его словам, он сделает предложение одной из крупнейших немецких авиакомпаний, чтобы она рассмотрела такую возможность.

Еще одна перспектива сотрудничества - это строительство ТЭЦ-2 силами индийской компании. Власти стран на высоком уровне уже обсудили эту идею.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Мы очень довольны, что эти переговоры ведутся, и вдвойне будем довольны, если решение такое окончательно будет принято, все-таки».

Также индийский посол сообщил, что поможет студентам из Бурятии получать в Индии визы на весь период обучения, а не на один год, как сейчас.

Позже посол Малхотра встретился с представителями мэрии Улан-Удэ. На встрече шла речь о перспективах сотрудничества в фармакологии и культуре.

Михаил Ян - исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ: «Ваш приезд мы расцениваем как очень позитивный шаг. Обязательно мы должны найти соприкосновение в духовной сфере. Потому что у нас территория буддийская, мы это очень хорошо ощущаем».

Итогом встречи стало решение дружить городами. Господин посол пообещал, что найдет в Индии такой город, который станет с Улан-Удэ побратимом. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам