Peers.Tv

Главы районов и поселений Бурятии «ждут перемен». Чем недовольно местное самоуправление?

24.10.2013 16:53 1084 0
Главы районов и поселений Бурятии «ждут перемен». Чем недовольно местное самоуправление?

Фото: Тивиком

«Мы ждем перемен». Об этом заявляют главы районов и поселений Бурятии. Сегодня члены совета муниципальных образований критиковали пресловутый 131-ый федеральный закон. Как сообщил председатель совета, некоторые из них даже собираются отказываться от своих должностей, так как не видят возможности продолжать работу.

131-ый закон о местном самоуправлении был принят 10 лет назад. За это время он сильно поменялся, но легче жить от этого не стало, уверяют представители местного самоуправления. Например, Евгения Березовская из Кяхтинского района знает обо всех трудностях «власти на местах» не понаслышке.

Евгения Березовская - глава МО «Усть-Керанское»: «Федеральный закон, требования, даже по пожарной безопасности, вроде бы полномочиями нас наделили, но финансирования нет, вообще нет. Поэтому очень сложно. Глав наказывают, глав штрафуют, постоянно судебные процессы, прокуратура, судьи. Это очень тяжело работать».

Председатель совета муниципальных образований солидарен с коллегами. В своем отчете он весьма критично отозвался о последствиях принятия 131-го закона и сделал неутешительный вывод.

Валерий Цыремпилов - председатель правления АСМО Бурятии: «В правительстве России и в Государственной Думе к великому сожалению отсутствует чёткая программа по последовательному реформированию местного самоуправления в рамках всей страны».

Сразу после этой встречи руководителей районов ждал у себя Глава Бурятии. Он раскритиковал их бездействие в отношении земель сельхозназначения. До сих пор тысячи гектаров полей в республике пустуют, потому что никто не может найти их хозяев, а значит, и использовать земли невозможно.

Вячеслав Наговицын добавил, что плохо в этом направлении работает и министр имущественных отношений - Маргарита Магомедова. Досталось и депутатам Госдумы.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Что, работать только здесь? Только следить за республикой. Мы же не для этого их избирали. Нужно, чтобы они работали там, лоббировали наши интересы. А они, похоже, так и не поняли, зачем их народ избрал!»

А ранее Вячеслав Наговицын ответил на жалобы о нехватке денег для осуществления полномочий местного самоуправления. Глава говорил о максимализме, присущем новоизбранным руководителям и посоветовал им избавиться от иждивенчества. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам