Самоотвод «фронтовика»: Борис Базаров отказался возглавить бурятский Народный фронт

22.10.2013 19:35 1092 1
Самоотвод «фронтовика»: Борис Базаров отказался возглавить бурятский Народный фронт

Фото: Тивиком

В Бурятии создано региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию». Сенсацией учредительной конференции стал самоотвод главного «фронтовика» республики Бориса Базарова. Он мог бы стать одним из сопредседателей движения.

На учредительную конференцию приехал руководитель федерального исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров. Пока в Народном фронте Бурятии состоит 51 человек, но представители путинского движения уверены - их станет намного больше. Фронтовики единогласно проголосовали за создание регионального отделения и принятие устава. Андрей Бочаров поздравил соратников и наметил вектор работы.

Андрей Бочаров - руководитель исполкома Общероссийского Народного фронта РФ: «Мы ставим себе задачу конструктивно работать с властью; если это необходимо, то и критиковать, и предлагать пути решения. Но критиковать конструктивно. Оголтелая критика не приведет к улучшению жизни жителей республики и всей страны».

Бурятские «фронтовики» утвердили структуру. Избраны члены регионального штаба, контрольно-ревизионной комиссии. А во главе регионального отделения будет не один, а три сопредседателя.

Андрей Бочаров - руководитель исполкома Общероссийского Народного фронта РФ: «Один человек не может быть силен во всех программах. Есть люди, кто силен в экономике, кто-то в гуманитарных сферах, а кто-то в «социалке». Принималось решение, что каждый сопредседатель будет вести свое направление. Поэтому на наш взгляд и съезда, это решение абсолютно оправдано».

Сенсацией учредительной конференции стал самоотвод главного «фронтовика» республики Бориса Базарова. Он не захотел стать одним из сопредседателей движения.

Борис Базаров - депутат Народного Хурала Бурятии: «С чем это связано. Дело в том, что недавно прошли эти выборы, очень сложные. Тем более что мы идем по пути создания группы «Народный депутат». Это, с одной стороны, займет очень много времени. Я боюсь, что это может отвлечь актив Народного фронта в сторону создания подобного рода структур. Поэтому следует максимально освободить Народный фронт».

Кроме этого, Борис Базаров планирует активно участвовать в доработке реформы Российской академии наук. Сопредседателями бурятского ОНФ стали: проректор ВСГУТУ по учебной работе Пётр Хардаев, заместитель председателя Общественной палаты Бурятии Сажида Баталова и заместитель управляющего директора по корпоративному развитию «Улан-Удэнского авиавационного завода Сергей Желтиков.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Фронтовики без войны , без участия в боевых действиях, короче и пороха не нюхали, даже в армии не служили! Заранее себе фронтовые льготы обеспечивают что ли?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам