Спортивные баталии в Народном Хурале: депутаты недовольны развитием спорта в Бурятии

18.10.2013 19:12 1548 3
Спортивные баталии в Народном Хурале: депутаты недовольны развитием спорта в Бурятии

Фото: Тивиком

Спортивные баталии. Не боевые, но словесные. Сегодня руководители федераций откровенно поделились с депутатами Народного Хурала своим отношением к развитию спорта в Бурятии.

«Дорога ложка к обеду» с таких слов началось собрание. Час «X» настал. Обсудить стратегически важные задачи в развитии спорта Бурятии необходимо до принятия проекта бюджета республики.

Цыденжап Батуев - председатель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам и молодежной политике: «Нам очень важно прямое общение с вами, где бы вы высказали предложения на предстоящие пять лет. В этом направлении комитет что должен делать?»

Руководители федераций «темнить» не стали. Выложили все на чистоту. В Бурятии плохая материально-техническая база. Не хватает спортивных залов, зарплаты тренеров руководители назвали не иначе как «нищенскими». Да и, в общем, с финансированием на развитие даже олимпийских видов спорта в Бурятии туго.

Эрдэм Жигжитов - представитель федерации стрельбы из лука: «У нас в республике вообще не существует лукодрома, культивируется с 61 года, за это время не построен ни один лукодром».

Между тем, площади спортивных сооружений-гигантов не простаивают, а попросту сдаются в аренду.

Наталья Белобородова - вице-президент Федерации спортивной гимнастики: «Тот же КСК ЗММК. Там стоит малый зал, лучники, по-моему, могли там заниматься. Там теперь «Стройтехмаркет», там большая довольно площадка, где можно заниматься, что у нас там, шубы продают?»

Злободневные вопросы, хорошо известны члену Комитета Игорю Марковцу. Садясь в депутатское кресло, заслуженный тренер России собирается продвигать спорт как национальную идею страны.

Игорь Марковец - депутат Народного Хурала: «Это не должно быть эпизодически, это должно быть с детства, как мы учимся в школе любому предмету, так мы с детства должны получать полное образование по физической культуре и спорту».

Такие диалоги, говорят парламентарии, в Комитете теперь будут вестись повсеместно. Законодатели, прежде чем, писать законы, будут прислушиваться к профессионалам каждой сферы общественной жизни.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
батыжап црендуев в теме спорта? ахххха...
Guest
Раньше все виды спорта для людей были бесплатными. Тренера были в большом почете, пусть даже они и жестко относились к своим воспитанникам, иначе никак нельзя было. Результат - чемпионы. Раньше чемпионы пачками выходили, сейчас же это штучный материал. А про инфраструктуру и говорить нечего. Пусть и не такое уж супер, но все же было. Элементарно даже в каждом дворе была хоккейная-футбольная коробка, где ребятня играла с утра до вечера. Сейчас же многие бывшие площадки под гаражи муниципальная власть отдала. Было большое количество детских подростковых клубов, где дети были заняты. Помню, в детстве постоянно проходили общегородские соревнования среди подростковых клубов. Со всего города толпы мальчишек и девчонок собирали. А сейчас даже кросс наций несчастная горстка горе-чиновников не может организовать по-человечески. На стадион "Спартак" люди ходили как на отдых, все для людей было, а сейчас все для "кармана". Позорище!!! Стадион "Динамо" был, сейчас же это авторынок :D  :D . Реально спортом заниматься простым людям негде, а ведь оттуда выходили чемпионы.
conciencia deuda
2013

Плоды криминального перерождения
http://www.newbur.ru/articles/13053
Глава администрации президента Бурятии Петр Носков ввел в регионе старообрядческий строй
"Мрачная тень губернатора Наговицына"
Цитата:
"В октябре 2013 году Петр Носков произвел настоящий рейдерский захват бурятского отделения Объединенного народного фронта (ОНФ). Бориса Базарова, стоявшего у истоков создания ОНФ в России и в Бурятии, доверенное лицо президента Владимира Путина, грубо отодвинули от местного отделения политической организации. И, как несложно догадаться, контроль над ОНФ полностью перешел к клану семейских"
http://www.compromat.ru/page_33974.htm
2016
ЛАПША НА УШИ
Игорь Марковец: проблема загрязнения воздуха в микрорайоне Загорск решена
Депутат Народного Хурала Игорь Марковец рассказал о своей работе на округе. В сферу его ответственности входит пос.Восточный и Загорск
http://www.infpol.ru/news/society/122350-igor-markovets-problema-zagryazneniya-vozdukha-v-mikrorayone-zagorsk-reshena/
В Улан-Удэ открыли детскую площадку не для слабонервных
Качели без сидений, штыри вместо лавочек и тесный балансир...
http://gazeta-n1.ru/news/43384/
Открытие «убийственной » детской площадки в Улан-Удэ вновь перенесли
Теперь детей обещают "запустить" в парк имени Жанаева только в октябре
http://gazeta-n1.ru/news/43876/
"НЕ КАЧАЕТ"
АЕТ
Заброшенный и забытый. Про парк им. Жанаева мы рассказывали в эфире нашего канала не раз. Жители поселка уповают на городские и районные власти и надеются, что когда-нибудь парк обретет достойный вид. В декабре прошлого года там, наконец, взялись обновить детскую площадку. Современные горки и качели появились. Только вот пользоваться ими нельзя.

http://baikal-atv.ru/news/1/315872/
"ИСТИННОЕ ЛИЦО НАРОДНОГО ФРОНТА В БУРЯТИИ"
Депутат Улан-Удэнского горсовета Игорь Марковец, как известно, является руководителем исполкома ОО ОНФ в Бурятии. Личность известная, медийная. Казалось бы, ну никак нельзя ему давать пустых обещаний, нельзя портить репутацию не только свою, но и Президента страны В.В.Путина – основателя и идейного вдохновителя Народного фронта!
Ан нет, не получается у Игоря Марковца сдержать слово по поводу ввода детской площадки в парке им. Жанаева, на своём родном округе. И деньги выбил, и красиво пообещал, и в СМИ пропиарился, но не вышел сюжет с разрезанием «красной ленточки»!
http://burkprf.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD­¬%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B813_%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
«ЩУПАЛЬЦЕ ЛУКИЧА»
http://baikal-atv.ru/news/9/316172/?sphrase_id=33174
2017

«Улан-Удэ
Энерго» ходит по краю

«Читаэнергосбыт» не платит по счетам уже больше полугода. Сумма долга перевалила за миллиард. Оставаться на плаву нашим энергетикам становится всё сложнее
https://tvcom-tv.ru/news/3/62945/
Работники
«Улан-Удэ Энерго» написали письмо Владимиру Путину

Приводим текст письма полностью
http://www.infpol.ru/news/society/128010-rabotniki-ulan-ude-energo-napisali-pismo-vladimiru-putinu/
Дышите глубже

В одном из микрорайонов Улан-Удэ жители задыхаются от копоти котельной
https://tvcom-tv.ru/news/3/62946/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=62946&MID=25577&re...
Солдат спит...

Как известно, работа депутата и чиновника тяжела и утомительна. Расслабляться народным избранникам некогда - не позволяет груз ответственности. И только долгожданная сессия - как заслуженная передышка в напряжённом графике.
«НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ»
https://www.youtube.com/watch?v=fyKP9beE1co
В Бурятии
«засветились» противники сокращения вип-пенсий

«НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ»
«Золотые» доплаты решили сохранить более 30 депутатов
http://www.infpol.ru/news/society/126487-v-buryatii-zasvetilis-protivniki-sokrashcheniya-vip-pensiy/

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам