Нашла своё призвание: жительница Братска создала в своём доме настоящее кукольное царство

15.10.2013 17:47 1142 1
Нашла своё призвание: жительница Братска создала в своём доме настоящее кукольное царство

Фото: Тивиком

Настоящий кукольный театр устроила в своей квартире братчанка. Все куклы сделаны своими руками, и каждая - в единственном экземпляре.

- Жила-была мастерица Ирина. И однажды ей стало скучно. И решила она сделать себе подарок. На новый год. Слепила ангелочка, в которого и зародилась сказка в этом доме.

За 2 года к первой кукле добавились многочисленные феи, эльфы, герои мультфильмов. Все поселились в кукольном домике, в детской комнате.

Ирина Децык - создатель «кукольного царства»: «Все говорят, в детстве не наигралась. Вообще-то мы все родом из детства. Поэтому кто-то не наигрался в машинки. Кто-то не наигрался в куколки. А кто-то сидит и собирает свои болячки. Мне этим не хочется заниматься».

Образы будущих героев подсказывают друзья, помогает интернет. Есть кукла, на создание которой мастерицу вдохновили стихи.

Ирина Децык - создатель «кукольного царства»: «Фея знала свое дело. И, летая в небесах, днем и ночью, то и дело, совершала чудеса. Фея кукол создавала, мастерила, колдовала. И в руках ее послушных обретали куклы душу. И конец стихотворения. А потом свои трофеи раздавала людям фея. Потому что это средство, чтобы вечно помнить детство».

На самую большую фею из коллекции ушло 3 месяца и несколько кусков полимерной глины. Искусственные волосы, органза, проволока, фольга, блёстки. И, конечно же, краски. В основном, акриловые. Они быстро сохнут и практически не имеют запаха. Ими же раскрашена композиция «Феечки на поляночке». Цветы и деревья сделаны из «холодного» фарфора.

Но и это еще не всё. Какой же кукольный дом без мебели? Почти вся она сделана вручную. Из картона. И даже дерева.

Ирина Децык - создатель «кукольного царства»: «У меня и папа, и мама - все были рукодельные. Поэтому я с детства умела и знала, как доску отпилить и как построгать, и гвоздь забить. Вообще, кукольник должен уметь все. Он и портной, и сапожник, и парикмахер, и скульптор - все в одном лице».

Рукодельница уверена - эту коллекцию обязательно пополнят другие герои. Ведь впереди Новый год - любимый праздник Ирины. А это значит, что и в этот раз будет чем порадовать свою семью.

Источник: НТС Иркутск

Комментарии

Анна
мне очень нравится, я пару раз была у Ирины Ивановны в гостях

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам