В 2013 году дорожная отрасль Бурятии освоила беспрецедентную сумму

14.10.2013 18:24 987 0
В 2013 году дорожная отрасль Бурятии освоила беспрецедентную сумму

Фото: Тивиком

Огромные деньги в 2013 году освоила дорожная отрасль Бурятии, сообщили на пресс-конференции в республиканском правительстве. 

Более 3 млрд. руб. ушло на реконструкцию федеральной трассы Улан-Удэ-Кяхта. На дороги регионального значения потратили 4 млрд., благодаря чему построены 50 км дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян», и 4 моста в разных районах республики.

Городские дороги профинансированы не в пример скромнее: на 320 млн. рублей.

Сергей Белоколодов - заместитель министра по развитию трансполрта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Количество средств, направляемых в 2013 году на все дороги, составило 8,2 млрд. рублей. Это беспрецедентная сумма. Никогда в истории Бурятии на дороги такие суммы не направлялись».

Специалисты Министерства отчитались ещё по одной наболевшей транспортной проблеме - обновлению подвижного состава регулярных перевозок. По пригородному сообщению обновление составило 80 %, по городским маршрутам - только 60. 100%-ное обновление транспорта регулярных перевозок предусмотрено к 1 января 14 года. К этой же дате весь транспорт должен быть оборудован системой «Глонас».

Юрий Санжанов - председатель комитета Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «Будет организован диспетчерский центр на уровне РБ, в настоящее время начинает работу диспетчерский центр по Улан-Удэ».

Ещё одной своей задачей сотрудники министерства назвали борьбу с так называемыми «бомбилами», но признались, что у существующих законов есть масса лазеек для нелегальных таксистов.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам