Поэт, влюбленный в свою Родину: сегодня в Улан-Удэ отметили 85-летие Алексея Бадаева

11.10.2013 17:43 1355 0
Поэт, влюбленный в свою Родину: сегодня в Улан-Удэ отметили 85-летие Алексея Бадаева

Фото: Тивиком

Традиции народа, широта его души, красота и богатство бурятского языка. Все это есть в стихах народного поэта Бурятии Алексея Даниловича Бадаева. В эти дни ему исполнилось бы 85 лет. Сегодня в Национальной библиотеке прошел литературный вечер, посвященный юбилею мастера слова. 

Алексея Бадаева называют поэтом-летописцем. По древней традиции бурятских певцов, он описывал обычные жизненные события и свое к ним внутреннее отношение. Говорится в его стихах и о неразрывной связи с родной землей.

Цыденжап Батуев - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии: «Может быть, мы, каждый из нас, испытывает это чувство. Но не каждому богом дано передать это словами. Но не каждому поэту дано так передать, чтобы человек полюбил и понял, насколько это красиво - Хурумша, Гильбера, Олзон. Вот это, конечно, очень удивительно».

Многие стихи Алексея Бадаева были положены на музыку и стали песнями. Произведения поэта известны российскому читателю - их переводили на русский язык, а по числу публикаций в центральных изданиях его трудно его сравнить с кем-нибудь из других бурятских писателей.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам