Матвей Гершевич: Мы постоянно испытываем дефицит электроэнергии

09.10.2013 15:49 1130 0
Матвей Гершевич: Мы постоянно испытываем дефицит электроэнергии

Фото: www.ulan.mk.ru

Стратегию социально-экономического развития Сибири до 2020 года, обсудили в Омске на совещании у полпреда президента в Сибири Виктора Толоконского. 

В основной список вопросов вошли более полусотни насущных проблем региона. В частности, взаимодействие государства и частных предпринимателей.

Чтобы получить деньги на развитие бизнеса необязательно проводить конкурс, средства могут быть выделены на основании договора о государственно-частном партнерстве.

Так предлагают инициаторы. А министерству транспорта России предстоит обратить внимание на непростую ситуацию в сфере железнодорожных перевозок пассажиров, особенно в дачный период. Не обошли стороной и проблему электроэнергии республики.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала: «У нас планируется строительство гидроэлектростанции Баргузин-Джида-Закаменск. И это что нам дает? Дело в том, что мы постоянно испытываем дефицит электроэнергии, и строительство малых электростанций дает возможность снижения энергетических нагрузок в целом».

К вопросу о строительстве гидроэлектростанции в Баргузинском районе планируют приступить в четвертом квартале 2013 года. При этом, как отмечает Матвей Гершевич, уже всё подготовлено и работы должны пойти ускоренными темпами.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам